2

Грант Андрея Павленко журналисты больше не получат. Все собранные деньги будут перечислять семье онколога

Фонд Павленко закрывает проект журналистских грантов

Журналисты, пишущие об онкологии, больше не смогут получить грант Андрея Павленко. Об этом 2 августа сообщила команда проекта.

«Дорогие друзья, с прискорбием вынуждены сообщить, что мы приняли грустное решение — закрыть проект «Грант Павленко». К сожалению, мы не получили того количества качественных заявок, на которые рассчитывали в начале нашей работы. С каждым конкурсом заявок становилось все меньше, и нам было все труднее выбирать достойные медиапроекты, чтобы финансировать их. Видимо, для российской журналистики еще не настали времена, когда мы готовы делать качественные материалы на тему онкологии», — пояснили в фонде Павленко.

Там уточнили, что все деньги, собираемые на «Патреоне», будут переводиться напрямую семье умершего онколога.

«Мы просим прощения у всех, кто в нас поверил, за то, что не смогли поддерживать этот проект на подобающем уровне дольше полутора лет. Мы все равно продолжим рассказывать об Андрее и хранить о нем память. Спасибо всем, кто был с нами и продолжит поддерживать семью Андрея», — благодарит команда проекта.

Хирург Андрей Павленко был похоронен 6 января в Петербурге. О том, что болезнь не оставила ему шансов, он сообщил заранее. После того, как весной 2018 года у него обнаружили рак желудка в третьей стадии, Павленко продолжал оперировать, основал фонд, вел блог о течении болезни и о проблемах онкологии в России. Перед его смертью был учрежден грант Павленко, часть которого должна была пойти на медиапроекты, касающиеся онкологии, а часть — на поддержку семьи врача.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Очень жаль, что не удалось. Теперь семье придется искать работу.

Да никто вам с вашим фондом особенно и не верил. Понятно для чего он создавался.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...