Обвиняемая в убийстве петербурженка заявила, что защищалась от изнасилования. Суд поверил ей не во всем

16844

Красногвардейский районный суд огласил приговор петербурженке Наталье Ярыш, обвиняемой в смерти мужчины от удара в шею. В суд дело передавалось с обвинением в убийстве, а осудили женщину по более легкой статье.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов 2 августа, обвинение настаивало на том, что 29 октября 2020 года в период с 04:00 до 11:43 в квартире дома на улице Петра Смородина Ярыш нанесла сожителю удар ножом в шею такой силы, что он полностью рассек глоточную артерию и задел сонную. Мужчина скончался от кровопотери.

Сама женщина уверяла, что мужчина пытался ее изнасиловать, и она, защищаясь от его действий, оттолкнула его. Он якобы сполз под стол, и, по её мнению, в этот момент у него мог быть нож, которым были причинены повреждения. Орудие она потом выбросила в коридор, испугавшись, что мужчина будет им ей угрожать. После чего убежала из квартиры.

В ходе судебного процесса со статьи «убийство» действия женщины были переквалифицированы на статью «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Суд назначил Ярыш наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет в ИК общего режима. С нее также было взыскано 152 020 рублей материального ущерба и 1 000 000 рублей морального вреда.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close