13

Нарышкин: Добрые отношения России и США не исключаю, но Запад готовит провокации

Глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин рассказал о возможности хороших отношений между РФ и США, однако это требует усилий с обеих сторон.

«Я не считаю, что они невозможны [добрые отношения между РФ и США], но путь к установлению таких отношений — очень долгий. Он потребует больших усилий и большой воли с той и другой стороны», — заявил 2 августа Нарышкин в интервью Владимиру Соловьеву.

По словам Нарышкина, спецслужбы двух стран иногда успешно взаимодействуют, что показывает «объективную необходимость добрых отношений». На это ведущий сообщил, что Америка якобы позиционирует РФ как «экзистенциального врага». Директор СВР отметил, что «Россия в значительной степени демонизирована» усилиями западных элит и журналистов.

Нарышкин рассказал и о попытках США и Запада вмешаться во внутренние дела России. Например, издания «Проект» и Insider (признаны в России СМИ-иноагентами) связаны в «сеть» с проектом Bellingcat, который создан для давления на другие государства. «В составе этой группы есть и бывшие сотрудники специальных служб. Они готовы выполнить любую задачу, поскольку делают это за деньги, небескорыстно», — уверен глава СВР.

Отдельный блок в интервью был уделен возможному отравлению Алексея Навального. «За год до этого эпизода мы получили достоверную, проверенную информацию, что в одной из западных стран состоялось совещание <...>, где обсуждался вопрос, как поддержать протестное движение в России? <...> На полном серьезе обсуждался вопрос, что нужны сакральные жертвы», — рассказал Нарышкин.

Глава СВР утвердительно ответил на вопрос Соловьёва о том, ждать ли перед выборами дополнительных провокаций. «Наши оппоненты готовятся вовсю», — заявил Нарышкин, добавив, что у российской разведки есть информация о том, «по каким точкам будут бить».

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Да.......Дела.

«Добрые отношения России и США» не выгодны его начальнику. Иначе нельзя будет объяснить, почему народ нищает, а его дружки в это же самое время богатеют.

Это спич для плебса. Россиянская элитА как раз на Западе имеет недвижимость, счета и гражданство.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...