14

Полиция на юге Петербурга зашла в мигрантское гетто и ловила ржавые «Жигули»

В Московском и Фрунзенском районах нашли две сотни мигрантов, нарушивших правила пребывания в РФ, и склад с контрафактным алкоголем

Ловили нелегальных мигрантов, а нашли еще и паленый алкоголь. На юге Петербурга полиция провела профилактический рейд.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области 2 августа, два выходных полицейские, не покладая рук и полосатых палочек, проверяли исполнение миграционного законодательства.

В первую очередь сотрудники МВД прошлись по нескольким десяткам точек общественного питания, а также 30 местам компактного проживания иностранных граждан.

После этого «путешествия» в отделы полиции районов набились более 250 иностранных граждан. У 176 мигрантов нашли нарушения в документах, легализующих их пребывание на территории России с нарушением закона.

«Все они привлечены к административной ответственности по части 3 статьи 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации)», — сообщает главк.

Еще несколько десятков иностранных граждан привлекли к административной ответственности за мелкое хулиганство и распитие алкоголя в запрещенных местах.

пресс-служба ГУ МВД по СПб и ЛО

Помимо этого, сотрудники полиции на трассах, пролегающих через районы, тормозили автомобили, за рулем которых находились мигранты. В основном это были, судя по видео, ржавые «Жигули» и «Газели».

Два автомобиля, у которых были проблемы с идентификацией вин-номеров, были изъяты, также нашли одного гражданина, числящегося в розыске.

В Московском районе во время проведения профилактического мероприятия полицейские обнаружили небольшой склад с контрафактным алкоголем, почти 200 литров. Поддельная продукция изъята, возбуждено административное дело.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Не понял, "гетто", может фавелы, что за сленг? Всем российские паспорта выдать! А кто не хочет упечь!

Наши люди, соотечественники из республик бывшего СССР; ведь под определение «соотечественник» подходят практически все граждане Среднеазиатских и Закавказских республик.

А сколько отпустили и почём?
О выручке от операции будет отчёт? 😉

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...