40

С начала года российские миллиардеры увеличили свое состояние почти на 40 млрд долларов

Российские миллиардеры стали еще богаче. В совокупности их капиталы выросли на 39,4 млрд долларов.

Как сообщает 2 августа РИА Новости со ссылкой на рейтинг Bloomberg Billionaires Index, с января по июль 2021 года российские миллиардеры увеличили свое состояние в совокупности на 39,4 миллиарда долларов.

Лидером по приросту капитала стал основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов. Упомянутый предприниматель заработал 6,14 миллиарда долларов, так он увеличил свое состояние до 29,2 миллиарда долларов.

Вторым по уровню достатка стал совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон, его состояние увеличилось на 5,8 миллиарда долларов. Третью строчку списка занимает основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин, который стал богаче на 5,5 миллиарда долларов.

Между тем один из основных владельцев «Норникеля» Владимир Потанин, который находится на первом месте рейтинга Bloomberg среди российских миллиардеров, увеличил прибыль на 3,36 миллиарда долларов — до 33,4 миллиарда. Совладелец ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов с начала года стал богаче на 4,01 миллиарда долларов, его капиталы выросли до 21,3 миллиарда.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

40 млд $ это в рубликах сколько ? Если данные господа вернут 90% всего что наворовали народу, получатся сотни миллиардов долларов. Опять же в рубликах это сколько ? По моему по миллиарду на рыло им бы за глаза хватило. Больше иметь просто неприлично. Зато на сколько можно было бы поднять на эти деньги те же пенсии и зарплаты ?!

Ещё немного статистики.
По данным Центризбиркома количество избирателей сократилось за январь-июль текущего года на 265 тысяч человек. Трудовые мигранты, получившие российское гражданство, и молодые люди, достигшие совершеннолетия, не компенсировали растущую смертность. Зато процветают отечественные олигархи. Их состояние за те же семь месяцев выросло на 39,4 млрд. долларов. Может показаться, что каждый мёртвый россиянин превращается в очередную пачку баксов на счетах хозяев жизни.

Всего то 40 ярдов...Это что ж..кто то из остальных остался только при своих?
Ай ай ай.....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...