7

Собянин о властях во время пандемии: Что бы ты ни сделал, ты всегда будешь не прав

Мэр Москвы: «Цена» пандемии для столицы составила 600 млрд руб.

Коронавирус обошёлся Москве в 600 с лишним миллиардов рублей. Об этом в интервью РБК, опубликованном 2 августа, рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

На борьбу с пандемией (лечение, социальная поддержка, помощь бизнесу), по словам Собянина, за полтора года ушло около 350 миллиардов, ещё 200–250 миллиардов — это недополученные доходы за прошлый год.

По мнению градоначальника, главные проблемы не экономические, а политические, социальные — «другой режим работы, другая психологическая обстановка, другое отношение ко многим привычным вещам».

«Гораздо в большей степени он [коронавирус] влияет на внутреннее самоощущение и самочувствие. Когда человек постоянно находится в зоне риска, то ощущает сильный дискомфорт. И, как реакция, у многих людей поднимается градус негатива, — отметил Собянин. — <…> Психологически люди делятся на две группы. Одна половина считает, что мы делаем мало, вводим недостаточно ограничений. Вторая половина считает, что действуем слишком жестко. И, что бы ты ни сделал, ты всегда будешь не прав. А твоя задача — найти компромисс между этими крайностями. Даже не компромисс, потому что компромисс — это всегда какие-то уступки. Мы должны найти оптимальное решение, чтобы, с одной стороны, защитить здоровье и жизни людей. А с другой стороны, спасти экономику и психологическое самочувствие тех же самых граждан. Вот между двумя этими задачами мы и балансируем. На мой взгляд, в Москве удалось выбрать оптимальную модель».

Тяжёлую ситуацию из-за штамма «дельта» значительно улучшили три недели с QR-кодами, отметил мэр столицы. Во-первых, активизировалась вакцинация, а во-вторых, было меньше контактов. Заболеваемость за это время упала в два раза.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

отдайте Собянина в Санкт-Петербург. Белова на повышение квалификации можно смело отправлять. Один популизм.

Дело не во властях, а в идиотах, которые устраивают вакханалию в Лужниках, а потом штрафуют за посиделки на скамейках в парке.

Когда ничего не сделал полезного -остаётся одно - по- плутински чесать языком

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...