6

В Петербурге впервые прошёл Ironman. Победитель после финиша упал без сил

Россияне Илья Слепов и Кристина Кочеткова стали победителями международных соревнований по триатлону Ironman 70.3, которые в воскресенье впервые прошли в России в Санкт-Петербурге, сообщает 1 августа ТАСС.

У мужчин всех возрастов первым финишную черту пересек Слепов с результатом 4 часа 14 секунд. В своём инстаграме он опубликовал фото, где он лежит после гонки без сил. Несмотря на желание сразу лечь на землю, пришлось пройти несколько небольших кругов, чтобы не потерять сознание, пояснил победитель. «Pain is temporary, glory is forever!» («Боль временная, слава вечная»), — написал он. Вторым финишировал Денис Крестин с результатом 4:02.12, третьим — Алексей Никулин (4:04.04).

Среди женщин всех возрастов первой финишировала Кристина Кочеткова с результатом 4:29.31, второй — Дарья Чунарева (4:35.41), третьей — Юлия Антипина (4:44.11).

Среди мужчин-параспортсменов первым финишировал Леонид Тютин с результатом 5:19.43, лучшее время у женщин-параспорстменок показала Ксения Выборных — 5:15.58. В эстафете лучшей стала российская команда Bolotov.lab («Болотов.лэб») — 4:05.29.

Ironman 70.3 — серия международных соревнований по триатлону, проводимая Всемирной корпорацией триатлона (WTC). В России мероприятие проводилось впервые при поддержке государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» и «Лиги героев». Изначально его планировали провести в 2020 году, однако из-за эпидемиологической ситуации соревнования перенесли на 2021 год.

Плавательный этап гонки прошел на Гребном канале — 1900 м. Велоэтап дистанцией в 90,1 км прошел по Западному скоростному диаметру, а завершилось событие беговым этапом дистанцией 21,1 км в живописной локации города — два круга по Крестовскому острову и Центральному парку культуры и отдыха им. Кирова на Елагином острове.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Почему на официальном сайте айронмена совсем другие фамилии победителей? Там люди с флагом Канады.

Физически очень напряженный вид спорта. Респект участникам...

Айронмэн, называется. Слабак.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...