8

Собянин рассказал, зачем на самом деле были нужны QR-коды

QR-коды достигли своих целей за три недели, а ограничения снимались и вводились в Москве исходя из нескольких показателей, рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

Как Собянин рассказал в интервью РБК 1 августа, ожидалось, что заболеваемость коронавирусом в Москве пойдет на спад еще в мае. На это позволяла рассчитывать сравнительно большая доля переболевших и привитых. Но ничего не закончилось — не помогли даже нерабочие майские праздники. Заболеваемость устремилась вверх, и только тогда, по его словам, было сделано масштабное исследование штаммов, которое показало, что 80% новых случаев — это штамм «дельта».

По словам столичного мэра, введение и снятие ограничений в пандемию — это динамическая работа, надо все делать вовремя. Так получилось, например, с QR-кодами.

Их введение на три недели для входа в кафе и рестораны привело к тому, что москвичи значительно активнее стали вакцинироваться, а контактировать друг с другом меньше. А заболеваемость COVID-19 за это время упала в городе в два раза. Цель была достигнута.

«Для лечения заболевших мы мобилизовали примерно 23 тысячи коек. Если они заполняются на 2/3, это сигнал, что нужно принимать ограничительные меры. И в мае-июне мы такие меры приняли. Это был не общий локдаун, скорее — локальные меры. И как только мы увидели, что идет спад заболеваемости, начали эти койки выводить из оборота, возвращать плановую медицинскую помощь и отменять ограничительные меры», — объясняет мэр.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Не отменят все эти ограничения, пока передел рынка не завершат. Банкротящемуся общепиту ничего другого не остается, как задешево продаваться новым хозяевам. А потом все ограничения как рукой снимет, и ковид канет в лету.

Изображать бурную деятельность, подстраиваясь под естественные природные процессы, очень удобно.

После "выборов" введёт, не переживайте..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...