7

В Новосибирске пассажир «под веществами» напал с ножом на пенсионера

Видео внезапного и неадекватного нападения с ножом в автобусе Новосибирска опубликовала прокуратура 1 августа. На нём видно, как молодой человек вдруг втыкает холодное оружие в сидящего рядом пассажира.

Прокуратура города Новороссийска.

Подозреваемый задержан, предварительно, находился в состоянии наркотического опьянения, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. Случившееся 31 июля повлекло широкий общественный резонанс, в связи с этим ведомство взяло на контроль возбужденное по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство) уголовное дело. В МВД отметили, что подозреваемый ранее был судим за разбой и незаконное хранение и сбыт наркотиков.

Пострадавший 71-летний мужчина находится в больнице.

Как уточняет NGS, нападавший встал со своего места за минуту до атаки. Незадолго до этого из автобуса вышли сидевшие неподалёку женщина с ребёнком.

Подробности происшествия рассказал перевозчик по маршруту. По его словам, сначала злоумышленник подошел к кондуктору и сказал, что ее не тронет. Он отказался рассчитываться за проезд и сел рядом с пожилой женщиной.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

попытка убийства из хулиганских побуждений... ( хотя он не славянской внешности.. надо уважать их культурные особенности - понять и простить ... )

По закону тут ещё вопрос, это 213 ч. 2, 111-112-115 (зависит от тяжести вреда здоровью) УК РФ.
Хотя по справедливости натянуть бы этого урку-рецедивиста на ч. 2 ст. 105 УК РФ, как совершённое из хулиганских побуждений, через 30 УК РФ (покушение на совершение).
И трудиться на благо общества, в ИТЛ/ИТК, по заветам Виссарионыча да лаврентийпалыча, в соответствующих условиях крайнего севера и сроках 10-15-20-25 лет...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...