7

«Крым пришёл к нам?» Жители домов в Центральном районе приготовились неделю жить без холодной воды из-за ошибки ЖКС

В домах в центре Петербурга временно отключат холодную воду

Жители домов в Центральном районе Петербурга получили объявления, что «в связи с проводимыми работами» неделю, с 3 по 10 августа, им придется жить без холодной воды. Оказалось, запасаться пятилитровыми бутылками с водой преждевременно.

Как рассказали «Фонтанке» читатели, их предупредили, что в домах № 15 по Тележной и № 135 по Невскому проспекту с 8 утра 3 августа по 10 августа будет отключена холодная вода. В качестве компенсации за неудобства коммунальщики пообещали установить бочку с питьевой водой у одного из домов. «Пить из бочки на Тележной? XXl век, Санкт-Петербург, Невский проспект. Крым пришёл к нам?» — возмутился читатель Кирилл.

В доме на Невском обнаружили еще одно объявление — в связи с плановыми испытаниями теплосетей со 2 по 11 августа будет отключена горячая вода. Получалось, что на период с 3 по 10 августа жильцы останутся вообще без воды.

ПоделитьсяПоделиться

Оба дома обслуживает ЖКС № 3 Центрального района, они относятся к одному эксплуатационному участку. В организации на звонки «Фонтанки» не ответили.

Как пояснили в пресс-службе администрации Центрального района 1 августа, ЖКС ошибся в объявлении. На самом деле холодная вода будет отключена 3 августа с 10:00 до 23:10 и 10 августа с 10:00 до 12:00 в связи с подключением нового многоквартирного дома. То есть в сумме срок отключения составит около 15 часов. В администрации добавили, что коммунальщики уже поправили ошибку и дали разъяснения жильцам.

При этом, согласно правилам предоставления коммунальных услуг, допустимая продолжительность планового перерыва в подаче холодной воды не должна превышать 4 часа единовременно и суммарно 8 часов в месяц. Иначе жильцы могут попросить снизить плату за коммунальные услуги.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Crimea пришла к каждому россиянину, начиная с младенцев и заканчивая дряхлыми старцами.

Крым это наш крест.

Это еще что. Я вот как-то видела в одном многоквартирном доме нашего города объявление: "Уважаемые жильцы, во дворе нашего дома планируется строительство многоэтажного жилого дома. Это нарушит инсоляцию квартир нашего дома, окна которых выходят во двор, что может повлечь за собой необходимость переноса окон этих квартир". И подпись: "Администрация ТСЖ".

А тут всего-навсего бочка с водой))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...