10

В Москве скончался композитор Борис Емельянов — автор песен Боярского, Караченцова и Кикабидзе. Он болел коронавирусом

От коронавируса скончался автор песен звёзд советской эстрады Борис Емельянов

В Москве в возрасте 80 лет скончался Борис Емельянов — автор популярных песен для звёзд отечественной эстрады. О смерти композитора РБК сообщила его дочь 31 июля.

По её словам, он болел коронавирусом и находился на лечении в больнице, врачи которой диагностировали у него 75 % поражения лёгких. Прощание с ним состоится в траурном зале Николо-Архангельского кладбища в столице. Его похоронят недалеко от могилы Жанны Фриске.

Борис Емельянов родился в 1941 году в Хабаровском крае, но детство и юношество провёл в Казахстане. Там же получил первое музыкальное образование. После этого перебрался в Кемерово, где устроился работать руководителем ДК. В 1969-м году поступил на кафедру дирижирования и академического пения в Кемеровский государственный институт культуры. Учёбу совмещал с написанием музыкального сопровождения для спектаклей театра кукол и фортепианными выступлениями в местном ресторане.

Широкую известность он приобрёл, сочинив музыку на прочитанное в журнале стихотворение «Носики-курносики» поэтессы Ангелины Булычевой. Эту песню, которая в 1978-м году прозвучала на Центральном телевидении в исполнении Валентины Толкуновой, композитор посвятил своей новорождённой дочери.

В конце 1970-х годов Емельянов переехал в Москву и стал работать с такими поэтами-песенниками, как Роберт Рождественский и Евгений Евтушенко. Затем написанные рукой мастера песни стали исполнять Михаил Боярский, Николай Караченцов, Вахтанг Кикабидзе и другие.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Вместе с ним умерло еще несколько десятков или сотен человек по всей стране, ничем не примечательных.

Банально от старости теперь не умирают, обязательно придумывать какую ни будь болезнь? Иначе неуважение к ветеранам? 🤨

Нормальным людям понятно что умер он не от коронавируса

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...