28

Глава ЦБ заявила, что инфляция в России будет долгосрочным явлением

Инфляция в России будет долгосрочным явлением. ЦБ будет проводить жесткую кредитно-денежную политику, чтобы достичь цели по инфляции в 4 процента. Об этом 31 июля заявила в интервью глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина.

«Наше население жило во время низкого уровня инфляции очень короткие периоды времени. Инфляционные ожидания были более сдержанными, когда условия были стабильнее, но они реагируют на пандемию и рост цен», — сказала Набиуллина Financial Times. Она также напомнила, что устойчивое повышение общего уровня цен на товары и услуги происходило и в конце 1990-х, и в 2000-х годах.

Осенью ЦБ рассмотрит вопрос о снижении целевого показателя инфляции до 2 или 3 %, добавила глава регулятора.

Совет директоров Банка России ранее принял решение повысить учетную ставку сразу на 1 процентный пункт, до 6,5 % годовых. По оценке Центробанка, во втором квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня. При этом вклад «устойчивых факторов» в инфляцию возрос из-за более быстрого расширения спроса по сравнению с возможностями наращивания выпуска товаров и услуг.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Через годик ждём ставку 15%?

Короче, рано еще выводить из обращения термины: "деревянный", "капуста", "У. Е.".

.... ну а как иначе, если ЦБ раздаёт деньги спекулянтам банкам, а не напрямую производствам, а те очень любят играть на валютной и не только биржах.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...