Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 7

2 м/с, сев

759мм

70%

Подробнее

Пробки

2/10

Глава ЦБ заявила, что инфляция в России будет долгосрочным явлением

17259

Инфляция в России будет долгосрочным явлением. ЦБ будет проводить жесткую кредитно-денежную политику, чтобы достичь цели по инфляции в 4 процента. Об этом 31 июля заявила в интервью глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина.

«Наше население жило во время низкого уровня инфляции очень короткие периоды времени. Инфляционные ожидания были более сдержанными, когда условия были стабильнее, но они реагируют на пандемию и рост цен», — сказала Набиуллина Financial Times. Она также напомнила, что устойчивое повышение общего уровня цен на товары и услуги происходило и в конце 1990-х, и в 2000-х годах.

Осенью ЦБ рассмотрит вопрос о снижении целевого показателя инфляции до 2 или 3 %, добавила глава регулятора.

Совет директоров Банка России ранее принял решение повысить учетную ставку сразу на 1 процентный пункт, до 6,5 % годовых. По оценке Центробанка, во втором квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня. При этом вклад «устойчивых факторов» в инфляцию возрос из-за более быстрого расширения спроса по сравнению с возможностями наращивания выпуска товаров и услуг.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close