36

Ученые представили сценарий мутации коронавируса со смертностью до 35 процентов

Варианты развития мутаций коронавируса представили ученые в Великобритании 31 июля. Доклад опубликовала правительственная группа советников по чрезвычайным ситуациям (SAGE), которую возглавляет главный научный советник правительства Патрик Валланс. Ее сопредседатель — главный санитарный врач Англии Крис Уитти.

Выводы, к которым пришли исследователи, неутешительные. В сценарии, который ученые называют «реально возможным», смертность от нового устойчивого к препаратам штамма может составить до 35 процентов.

По мнению специалистов SAGE, мутировавший штамм вируса может быть схож по летальности с SARS-CoV, который вызывает атипичную пневмонию (смертность около 10 %) или MERS-CoV, вызывающим так называемый верблюжий грипп (смертность около 35 %). Ученые полагают, что избежать подобного возможно введением дополнительных доз вакцины, а также строгим контролем за ввозом новых вариантов из-за рубежа.

Второй вариант развития событий также вероятен, считают участники SAGE. COVID-19 после массовой вакцинации может стать эндемическим заболеванием, но не исключено появление новых штаммов, от которых не смогут защитить выработанные антитела.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

Чем агрессивней вирус, тем быстрее он сводит себя на нет, подрывая собственную пищевую базу.

В итоге то вообще есть смысл что то планировать в горизонте 5 лет?

Самый главный посыл в этом послании один: виноваты те, кто ездит за границу, потому что у нас все хорошо, а за границей все плохо. Поэтому границы нужно закрыть, навсегда. Чисто совок, а говорили, дескать, оплот мировой демократии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...