2

В Петербурге завершено расследование дела лжемедиков «из рекламы», начинавших с «пылесосов NASA»

Петербургские следователи завершили расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении 13 человек, обвиняемых в покушении на мошенничество, мошенничестве, организации преступного сообщества, а также участии в нём. По версии следствия, их жертвами преимущественно становились пенсионеры, которым сообщали об опасных заболеваниях и выманивали деньги на лечение.

Как сообщает ГСУ СК РФ по Петербургу 31 июля, обвиняемые создали на территории города ряд организаций под видом медицинских учреждений, которые функционировали в период с 2015 по 2019 год. Среди них: центр «АнгелМед» (ООО «Ангелмед-Лесная»), центр «Роял Клиник» (ООО «Центр Косметики») и центр «Верба» (ООО «Верба»).

Своих клиентов, которые впоследствии стали потерпевшими по уголовному делу, они привлекали при помощи широкомасштабной рекламной кампании: объявления о работе центров размещались в СМИ и Интернете, а для обработки входящих звонков был создан специальный колл-центр.

Звонивших убеждали в наличии у них опасных заболеваний, а затем в необходимости прохождения дорогостоящего лечения. Некоторые попавшие под влияние мошенников горожане даже брали кредиты, чтобы оплатить ненужные процедуры. Большинство жертв — пенсионеры.

«Следствием выявлено 12 эпизодов совершения участниками преступной группы мошенничества и получения таким образом денежных средств с обманутых граждан на общую сумму более 1,5 млн рублей», — уточнили в городском СК.

Уголовное дело находилось на контроле в Центральном аппарате СК России. В ближайшее время его направят для рассмотрения в суд.

«Фонтанка» подробно писала об обысках и задержании предполагаемого организатора мошеннической схемы — 48-летнего гражданина Израиля, которого следователи разбудили сентябрьским утром 2019 года. Коллеги из 47news также выяснили, что деятельность преступной группы начиналась с продажи пылесосов, якобы сделанных в США по «технологии NASA». Подробнее об этом читайте тут.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

А другие платные клиники разве не так работают?

Проклова их рекламировала (как "Де Шэли")?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...