Избирком Петроградского района, где в депутаты баллотируется дочь спикера парламента, отказал в регистрации кандидату от «Яблока»

9442

Территориальная избирательная комиссия № 18 Петроградского района отменила регистрацию кандидата в депутаты Законодательного собрания Петербурга Ксении Михайловой. Решение о снятии кандидата от «Яблока» с выборов приняли на заседании 31 июля.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», рабочая группа по проверке документов выявила, что Михайлова не представила одновременно в избирком полный комплект документов: члены комиссии недосчитались справки о хранении денег в иностранных банках и справки о расходах на несовершеннолетнего ребёнка. Сама Михайлова на заседании заявила, что сдавала эти документы сразу же, но после того, как рабочая группа нашла недостатки, ещё раз принесла справки в избирательную комиссию, но там их уже отказались брать, обосновав это тем, что отсутствующий в комплекте документ донести нельзя.

За отказ в регистрации проголосовали 11 членов комиссии, против был всего один.

Ранее в этой комиссии сняли с выборов экс-главу петербургского штаба Навального* (*признан в РФ экстремистской организацией и ликвидирован в 2021 г.) Ирину Фатьянову.

В третьем округе, расположенном на территории Петроградского района, традиционно побеждал на выборах спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров. В этот раз на выборы выдвинулась его дочь, замглавы Петроградского района Марина Лыбанева. Она за рекордное время собрала подписи, ожидается, что на следующей неделе её зарегистрируют в качестве кандидата-самовыдвиженца.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close