21

Убийство винограда на Долгоозерной. Петербуржцы пытаются спасти многолетние заросли на доме, которым обрубили концы

Виноград срезали с дома на Долгоозерной

В Приморском районе Петербурга с многоквартирного дома по Долгоозерной, 1, управляющая компания срезала виноград, который рос там несколько лет.

Об этом 30 июля местная жительница пожаловалась на странице губернатора Петербурга Александра Беглова.

По ее словам, дикий виноград радовал жителей на стене кирпичного жилого дома в течение 20 лет и был его визитной карточкой. «Люди останавливались и фотографировали, а мы с соседями ухаживали за ним. Никому из соседей, на чьих балконах располагалось растение, он не мешал», — пишет девушка.

Стволы растения, которые простирались до пятого этажа, накануне, по ее словам, срезал председатель ЖСК № 1310 Виктор Слуцкий, проводивший благоустройство у подъезда. «Он наврал нам, что уберёт сухие ветки винограда, в итоге по факту все стволы винограда варварски были обрублены. В настоящий момент виноград, который рос 20 лет, умирает», — сообщает в своем обращении жительница.

«Фонтанка» обратилась в ЖСК, но на рабочем месте председателя не оказалось. Ответить на претензии решила секретарь Лариса Слуцкая. По ее словам, виноград был срезан для того, чтобы привести дом в порядок в соответствии с 170-м постановлением Госстройнадзора РФ.

«Согласно ему, ничего на фасаде лишнего размещать нельзя. Это небезопасно, потому что кто-то может бросить спичку, и это всё загорится. Есть и претензии ГЖИ, но пока только на словах. Фасад имеет свойство сыреть от этого. Сейчас проходит ремонт входной зоны этого подъезда. Остальные его уже прошли. Из-за этой зелени там прогнил козырек. Мы опросили соседей, они ответили «не моё». Мы даже не знаем, кто это делает. По этому поводу не было никаких собраний и обсуждений, хотя это общедомовое имущество», — сказала она.

На вопросы о том, сколько лет существует виноградник и почему ЖСК не отреагировал раньше, Слуцкая ответила: «Законы меняются каждый день».

Жители намерены спасти растение — купить удобрения, опустить обрубленные корни в тазы с водой и заняться разведением новых побегов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

А чем девичий виноград помешал? Компоегэ зависисимомым

Слуцкие конечно просто однофамильцы, не может же быть, что родственники. Кумовство же запрещено?

Вот и сажали бы на своих дачах, а потом бы посмотрели бы, что с домами будет через некоторое время. Под лозой все сыреет. Грибок, плесень, стена разрушается.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...