1

Помогите Гоше встать на ноги

У пятилетнего Гоши обнаружили саркому. Ему ампутировали часть стопы. Поставить ребёнка на ноги могут петербургские специалисты, для этого нужен специальный модульный протез. Но получить его за госсчёт Гоша не может.

ПоделитьсяПоделиться

«Фонтанка» и Русфонд продолжают совместный проект по сбору средств для лечения тяжелобольных детей.

Гоша Прокопьев, 5 лет.

Саркома левого голеностопа, состояние после ампутации.

Требуется протез. Не хватает 113 542 руб.

«В три года сын вывихнул ногу. Она распухла и отекла, появилась сильная боль. Несколько месяцев Гоша провёл в больнице, но лечение не помогало, сыну становилось всё хуже. Когда врачи сделали МРТ, я услышала страшный диагноз: злокачественная опухоль — саркома голеностопа. Гошу экстренно направили в Санкт-Петербург, в НИИ онкологии имени Петрова.

Там дополнительное обследование обнаружило метастазы, которые саркома уже дала в легкое. Химиотерапия не помогла, сына надо было срочно спасать, и хирурги ампутировали часть ноги — на уровне средней трети голени. Затем удалили участок легкого, поражённого метастазами.

Гоша терпеливо перенёс все испытания. Он настоящий борец, верит, что в будущем вылечится и обязательно сможет ходить.

В Федеральном центре имени Г. А. Альбрехта для Гоши готовы изготовить индивидуальный модульный протез, часть которого можно менять по мере роста каждые четыре месяца. У сына есть риск деформации торца культи, и обычный протез ему не подходит. Да и получить его за госсчёт сейчас невозможно. Для этого нужно поехать на медкомиссию домой, в Курганскую область, а Гоша сейчас проходит курс химиотерапии, уже седьмой по счету, и прерывать лечение никак нельзя. Помогите собрать средства на платное протезирование! В нашей семье трое детей, средств хватает только на самое необходимое». Любовь Ткаченко, Курганская область.

Андрей Кольцов, заведующий первым детским ортопедическим отделением Федерального научного центра реабилитации инвалидов имени Г. А. Альбрехта (Санкт-Петербург):

«У Гоши саркома мягких тканей голеностопа, ампутационная культя левой голени. Чтобы малыш научился самостоятельно ходить, необходим постоянный специальный модульный протез».

Контакты для оказания помощи:

8–800–250–75–25, звонок по России бесплатный. Благотворительная линия от МТС

тел./факс (495) 926–35–63 / 125315, Москва, а/я 110 / rusfond@rusfond.ru

В Санкт-Петербурге: 8–921–424–27–12 / annarusfond@mail.ru/

Руководитель бюро Русфонда в Санкт-Петербурге — Анна Брусилова WWW.RUSFOND.RU/SPB

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ НА КНОПКУ

Для тех, кто впервые знакомится с деятельностью Русфонда

Русфонд (Российский фонд помощи) — один из крупнейших благотворительных фондов современной России, создан в 1996 году как благотворительный журналистский проект. В настоящее время действуют 20 региональных представительств фонда в России.

Миссия фонда — помощь в лечении тяжелобольных детей и инвалидов, содействие развитию гражданского общества и внедрению высоких медицинских технологий.

За минувшие годы Русфонд создал уникальную модель адресного журналистского фандрайзинга. В настоящее время фонд системно публикует просьбы о помощи на страницах газеты «Коммерсантъ» и на rusfond.ru, а также на информационных ресурсах 79 региональных партнерских СМИ. С 2011 года развивается телевизионный проект «Русфонд на Первом», с 2013 года партнерами фонда стали региональные филиалы ВГТРК.

В Санкт-Петербурге нашими партнерами стали «Фонтанка.ру», «Деловой Петербург» и «ВЕСТИ Санкт-Петербург».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

С июня 2020 года семьям начали платить новый вид пособий — на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. В месяц можно получать 50% детского прожиточного минимума по региону.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...