28

Все оттенки лежалого навоза. Жителей Купчино терзает вечерняя вонь

В Купчино и Шушарах петербуржцы жалуются на неприятный запах

Бесплатное тестирование на коронавирусную инфекцию проходят жители Фрунзенского района Петербурга. Чтобы проверить себя на самый известный симптом, достаточно открыть окно.

Жалобы от читателей из Фрунзенского района начали поступать в редакцию «Фонтанки» около восьми часов вечера 30 июля. Испытания для обоняния вынужденно проходили на улицах Олеко Дундича, Будапештской, на Дунайском проспекте.

«Везде воняет фекалиями. Очень, очень сильно. До тошноты. Люди оглядывают обувь, думая, что вляпались во что-то», — пишет Александр. Елена подтверждает: базовая нота — определённо навоз. «Судя по оттенку, этот коровий навоз хорошо полежал», — описывает впечатления читательница. Судя по письмам, окна закрывают и в Шушарах.

Немногим позже перекличку объявили в соцсетях. Воняет на Купчинской, на Димитрова, Будапештской, Белградской, Пловдивской, отнюдь не свежестью тянет из Альпийского переулка.

«Со стороны «Международной» меньше, а ближе к проспекту Славы очень сильно. Информации, что произошло, пока не нашёл. Ощущение как будто канализацию прорвало где-то», — пишет Антон.

В дежурной службе администрации Фрунзенского района сообщили, что сами рядом с проспектом Славы и ничего неприятного не чувствуют. К половине одиннадцатого вечера в администрацию поступили «одна-две» заявки. В Водоканале массовых жалоб тоже нет. Обратившиеся по «горячей линии» ориентировали на вонь на Ярослава Гашека, 12/100 и на Софийской, 48.

По этим адресам выехали бригады, чтобы принюхаться, провести поиск источника и заодно проверить сети, которые находятся в ведении предприятия.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

в купчино воняет на балканской площади, пловдивской, димитрова, загребском. вчера был ветер, вообще во всех сторон несет эту вонь канализацией. Массовый тест на ковид(

в Пушкине воняет

Запах от лип. Это пройдет...не ДЦП
https://newderevo.ru/listvennye-derevya/pochemu-lipy-lipkie

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...