21

Специальный робот будет следить за тем, что читают пользователи в Интернете. От него не спрятаться ни в торговом центре, ни на автобусной остановке

Роскомнадзор закупит мобильные системы для мониторинга «запрещенки» в публичных сетях Wi-Fi

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций намерена приобрести четыре автомобиля и установить на них мобильные комплексы мониторинга сетей сотовой связи. Одну из таких машин отправят в Петербург.

Надзорное ведомство планирует потратить 57 миллионов рублей на покупку четырех внедорожников Renault Duster, оснащенных мобильными комплексами мониторинга сетей сотовой связи и Wi-Fi. На соответствующую закупку 30 июля обратило внимание «МБХ-медиа».

Автомобили с установленными системами планируют направить в филиалы «Главного радиочастотного центра», занимающегося реализацией закона об изоляции Рунета. Они находятся в Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону.

Мобильные комплексы будут сканировать публичные Wi-Fi-сети и проверять, доступны ли с них ресурсы, запрещенные Роскомнадзором. Они также умеют пеленговать обнаруженные сигналы и фиксировать состояние электромагнитной обстановки, выявлять источники радиоизлучений.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Это называется - воровство бюджетных средств под злободневную тему. Потому как мониторить планируют не пользователей, а вай-фай сети, а их проверить можно и просто придя на проверочную закупку со смартфоном. Навального читал, читаю и читать буду. И всем советую.

народ глушилки побежит покупать .или по старинке фольгой все заделает.

И обязательно внедорожники. Ведь всем известно что публичные wifi все сплошь вещают из лесов и болот.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...