На правах рекламы

Квартал завтрашнего дня. Новое место для жизни в Приморском районе — ЦДС Dreamline

В Приморском районе открылись продажи в новом проекте комфорт-класса — концепт-квартале ЦДС Dreamline от Группы ЦДС. О зенитных окнах в квартирах, соседских гостиных в доме и парках на территории квартала рассказала Наталья Кукушкина, руководитель группы маркетинга компании ЦДС.

— Каковы особенности и фишки нового проекта. Чем он выделяется?

Мы отталкивались от идей футуристов о будущем городов и спроектировали во многих смыслах квартал завтрашнего дня, наполненный собственной айдентикой и инфраструктурой.

В концепт-квартале ЦДС Dreamline построят 13 жилых домов комфортной этажности (от 11 до 15 этажей), начальную и среднюю школы на 850 мест, детский сад на 350 мест, крытые паркинги, галереи стрит-ритейла на первых этажах, а также два парка.

ЦДС Dreamline
ЦДС DreamlineФото: Группа ЦДС
ПоделитьсяПоделиться

В квартале предусмотрена и новая опция — соседские гостиные. Этот формат давно и успешно существует на Западе. Людям в больших городах не хватает общения. Решением могут стать просторные, стильные соседские гостиные прямо в домах. Там можно провести детский день рождения, мастер-класс для жителей квартала, посмотреть кино или собраться с соседями для решения вопросов управления домом.

— Чем хороша эта локация?

Приморский район — один из лидеров в списке самых популярных в городе. ЦДС Dreamline возводится в его северной части, где формируются кварталы новых, качественных, модных домов. Локация хороша сразу по многим факторам: здесь строятся новые дороги, планируются дополнительные станции метро, развиваются парки (у парка 300-летия есть даже своя пляжная зона), строятся торговые центры, спортивные арены, продвинутые школы и, наконец, ультра-современный кластер деловой и общественной застройки в Лахте. Все это формирует качественную многофункциональную жилую среду, которая привлекает покупателей.

Наш концепт-квартал строится на участке между Парашютной и Плесецкой улицами, Арцеуловской аллеей и проспектом Королева, в 15 минутах от ст. м «Комендантский проспект». Рядом уже есть готовая инфраструктура — выезды на КАД и ЗСД, детские сады, больница, гипермаркеты. Огромный плюс — большие зеленые зоны рядом — Юнтоловский заказник, Новоорловский лесопарк и Суздальские озера.

— Каковы особенности архитектурной концепции и дизайна?

Мы хотели создать по-настоящему стильный проект. Его облик разработан в сотрудничестве с архитектурным бюро SLOI ARCHITECTS, а концепция благоустройства — ландшафтным бюро Zhiltsov. Проект выполнен в стиле ретрофутуризма в современном его прочтении. Этой идее подчинены все элементы — фасады домов, наполнение дворов, отделка МОПов. Благодаря этому квартал получил свою яркую индивидуальность. Что касается цветовой палитры, то мы придерживались традиционных цветов Санкт-Петербурга, без китча и хайпа.

ПоделитьсяПоделиться

— На какого покупателя рассчитан проект?

Мы создали амбициозный, энергичный и стильный проект. Все детали продуманы так, чтобы в квартале было комфортно всем его жителям. Для этого на территории реализован принцип безбарьерной среды, закрытые дворы без машин, зоны для активных видов спорта в удалении от жилых домов, галереи стрит-ритейла с отдельным входом с фасада дома, паркинги, современный детский сад, большая школа поблизости. Это квартал для тех, кто делает осознанный выбор в пользу лучшего в этой локации.

— Несколько слов об особенностях планировок.

При работе над планировками мы придерживались принципа супер-функциональности и разработали 29 универсальных планировочных решений для любых жизненных сценариев.

Минимальная площадь студий в концепт-квартале ЦДС Dreamline начинается от 28 кв. м. Разработано много вариантов однокомнатных квартир, большинство из которых в евро-формате — с просторной кухней-гостиной и камерной спальней. И, конечно, разнообразные варианты семейных планировок — квартир с двумя-тремя спальнями и просторной кухней-гостиной, площадь которой может достигать 30 кв. м. В них сочетаются все востребованные опции — хозяйственные комнаты, ниши для хранения, несколько санузлов, просторные балконы и лоджии площадью до 9 кв. м, мастер-спальни со своей ванной комнатой и персональной гардеробной, панорамные окна. А в многокомнатных квартирах на последнем этаже мы предусмотрели необычное решение — зенитные окна в потолке.

— Что интересного есть вокруг ЖК и во дворах?

Одна из фишек проекта — наличие двух парков с разными функционалами. В фитнес-парке появятся футбольный стадион, теннисная площадка, беговые дорожки, зона workout и другие возможности для занятий спортом и командных игр. В лаундж-парке можно будет в тишине позаниматься йогой, устроить пикник, посидеть с книгой в беседке. Мы специально вынесли все шумные активности из дворов, чтобы сделать их приватным пространством.

ПоделитьсяПоделиться

Кстати, гулять во дворах можно будет даже ночью благодаря разноуровневой подсветке дорожек, детских площадок, малых архитектурных форм.

Квартиры в концепт-квартале ЦДС Dreamline продаются по схеме эскроу-счетов, на которых средства покупателей хранятся до получения застройщиком разрешения на ввод дома в эксплуатацию.

Справка о Группе ЦДС

ЖК ЦДС Dreamline — застройщик ООО «СЗ УНИВЕРСАЛ ИНВЕСТ КАМЕНКА», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЦДС Dreamline
ЦДС DreamlineФото: Группа ЦДС

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...