1

«Фонтанка» одной из первых узнала, какие имена дали спасённым нерпятам Фонда друзей балтийской нерпы

Маленьких спасённых нерпят в Петербурге назвали Ладушка, Золотая и Сторожевой

С 22 по 28 июля в официальной группе петербургского «Водоканала» шло голосование за лучшее имя для трёх спасённых питомцев Центра изучения и сохранения морских млекопитающих. Свои голоса за клички для ластоногих отдали почти шесть тысяч петербуржцев и жителей Ленобласти.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе предприятия 30 июля, в честь рек и населённых пунктов вблизи Ладожского озера были предложены имена: Лосяш — по названию посёлка Лосево, Лоцман — по названию бухты Лоцманская, а также Сеня, что отсылает к Сенновскому озеру.

Популярностью также пользовались варианты кличек, обыгрывающие удачливость спасённых животных. Например, Звёздочка, так как родилась под счастливой звездой, Радость, Счастливчик и Лаки.

В итоге голосования именами-победителями стали Ладушка, Золотая и Сторожевой. В ближайшее время двух подросших самочек и самца собираются выпустить в большое плавание — в Ладогу.

По теме (17)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Зачем их спасать или давать имена, если этих 200 особей не спасти? Порт Приморск, который планирует построить наш Президент, убьет их всех и не только их и лишит мест лежки. Это пустая трата денег и сил.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...