6

Сердцу Руслана нужна дорогая операция — его ещё можно спасти

Трёхлетний Руслан родился с тяжёлым пороком сердца. Мальчику сделали две операции, но обе поддерживающие. Радикальную коррекцию так и не провели — было упущено время, и ситуация резко ухудшилась. Спасти сердце малыша ещё можно, для этого нужна сложная и очень дорогая операция. Но необходимую гигантскую сумму семье не собрать. Кроме того, обрушилось ещё одно несчастье — у мамы Руслана обнаружили онкологию.

ПоделитьсяПоделиться

Благотворительный фонд «Алёша» просит оказать помощь в сборе средств на хирургическую операцию.

Руслан Анкудинов, 3 года.

Врождённый порок сердца. ДМЖП. Недостаточность аортального клапана.

Спасёт операция на сердце. Стоимость — 12 736 200 рублей. Не хватает 8 965 831 рубля.

От Санкт-Петербурга до Петрозаводска чуть больше 400 км на машине. Здесь, в соседнем регионе, появился на свет Руслан Анкудинов. Во время беременности порок сердца обнаружить не смогли, зато на первом же осмотре у педиатра всё стало очевидно — шумы были слышны даже без стетоскопа. Поэтому из роддома малыш отправился не домой, а в больницу.

Порок тогда посчитали неопасным. Дефект в межжелудочковой перегородке мог закрыться со временем и сам. Операцию решили не делать. Руслана наблюдал местный кардиолог. Но чтобы заметить влияние порока на малыша, не нужно было быть профессионалом. Синюшность носа и губ, одышка от малейшей нагрузки, задержка в физическом развитии. Руслан пошёл поздно и очень часто болел.

Время Руслана так и не вылечило. Через 2,5 года стало понятно — операции избежать не удастся. Малыша направили в Калининград. Уже на операционном столе хирурги выяснили, что аортальный клапан сердца, на который всё это время была повышенная нагрузка, изношен слишком сильно. А значит, сердце мальчика уже не сделать здоровым. Момент для этого упущен.

Восстановление после операции было тяжелым. Высокая температура, воспаление, жидкость в лёгких — Руслан переносил всё стойко, только по ночам малыш тихонько жаловался: «Мама, мне очень больно». Когда Руслана выписали, то сразу предупредили — следующая операция может потребоваться уже через 5 лет.

Но случилось всё намного раньше. Недостаточность на том самом аортальном клапане нарастала стремительно. Уже через год встал вопрос об операции. Как правило, в таких случаях проводят пластику клапана. Это сложный, но самый безопасный и эффективный способ. Российские же врачи предлагают Руслану только операцию Росса. При таком методе на место аортального клапана устанавливают клапан лёгочной артерии, а вместо него — протез. Это самая крайняя мера, так как после такой операции в сердце будет сразу два проблемных клапана. И если что-то пойдёт не так, исправить ситуацию будет крайне сложно.

Провести именно пластику клапана готовы в Детской больнице Висконсина (США). Доктор Виктор Храшка, один из лучших детских кардиохирургов мира, лично будет лечить Руслана — настолько сложный у него случай. Для малыша эта операция — спасение. Но попасть на неё он не может из-за очень высокой цены — 12 736 200 рублей.

Семья мальчика в очень тяжёлом положении. Мама воспитывает Руслана и его старшую сестру одна. Они живут в маленькой комнате в общежитии в ужасных условиях. В довершение всего у мамы малыша недавно обнаружили онкологическое заболевание. Справиться со всем этим в одиночку она не сможет. И никто бы не смог.

Помощь в сборе средств на операцию оказывает петербургский благотворительный фонд «Алёша». На данный момент собрано около 30% от необходимой суммы.

Спасти Руслана ещё можно.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ НА КНОПКУ

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

А что поэтому поводу думает т.н. "гарант" и ГД, СФ, АП и прочие члены кооп. "Озеро"?

Энную сумму перевожу легулярно. Дай Бог здоровья всем.
Но меня интересует...что это за цены такие? Откуда они беруться?
От власти помощи ждать не приходится...они заняты выборами.

Зато путин 200 миллиардов долларов простил Африке, таджиков и прочим братьям. В стране где так лечат детей, нет будущего, максимум в кораблики играть.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...