Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 9

4 м/с, ю-з

757мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Дуров назвал блокировку коронавирусных фейков неэффективной и подсказал, как побороть теории заговоров

9771

Блокировка сообщений о коронавирусе, которые считаются ложными, и цензура соцсетей в целом подрывают доверие пользователей и не являются эффективной стратегией борьбы с дезинформацией.

Об этом 29 июля заявил основатель Telegram Павел Дуров в своём канале в мессенджере. Он отметил, что ещё год назад лабораторное происхождение COVID-19 относили к теории заговора, однако теперь оно «на пути к тому, чтобы стать основным научным взглядом на происхождение вируса».

Дуров подчеркнул, что Telegram, в отличие от других платформ, не блокировал сообщения, в которых обсуждали теорию утечки вируса из лаборатории, поскольку мессенджер отказался решать за пользователей, во что им верить.

«За 20 лет управления дискуссионными платформами я заметил, что теории заговора только усиливаются каждый раз, когда модераторы удаляют их контент. Вместо того чтобы положить конец неправильным идеям, цензура часто затрудняет борьбу с ними. Вот почему распространение правды всегда будет более эффективной стратегией, чем участие в цензуре», — пишет Дуров.

Он добавил, что Telegram сотрудничает с 19 правительствами, чтобы распространять официальную информацию о коронавирусе, и призывает другие государства присоединиться к этой инициативе.

ЛАЙК4
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close