6

Главный редактор «Проект Медиа»* Роман Баданин* не вернется в Россию и собирается вывозить сотрудников

Главный редактор и основатель американской признанной нежелательной в России НПО «Проект Медиа»* Роман Баданин*, включенный в реестр лиц СМИ-иноагентов, покинул Россию и намерен вывезти сотрудников в близлежащую страну. Об этом он 29 июля рассказал Reuters.

Сейчас Баданин находится в Нью-Йорке, но отметил, что это временно, а в Россию пока возвращаться не планирует, опасаясь уголовного преследования.

«Мы пытаемся вывезти персонал в одну из соседних стран», — сказал Баданин.

Он также добавил, что еще не определился с местом своего постоянного проживания. Баданин был в отпуске с женой и детьми за границей, когда «Проект» был признан нежелательной организацией, и решил не возвращаться в Россию».

15 июля Генпрокуратура РФ признала деятельность НПО «Проект Медиа» нежелательной в России. Согласно закону, тем, кто будет работать на это издание, грозит административное наказание. Обычные граждане должны будут заплатить штраф до 15 тысяч рублей, должностные лица — до 50 тысяч, организации — до 100 тысяч. За многократными правонарушениями последует уголовное дело.

*Организация, чья деятельность признана нежелательной на территории России.

*Лицо, включенное в реестр СМИ — иностранных агентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Разумно. С расследовательской журналистикой здесь явно решено покончить. Тем более когда расследования касаются кривоногих миллиардерш с Каменного острова и их феноменально похожих дочек, т.е. напрямую угрожают конституционному строю.

Соревнуемся с батькой. Кто больше выгонит. Надои нефти ничуть не оскудеют.

Да, уже и так. Очень много учёных заграницей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...