10

Самое северное отделение Почты России на Земле Франца-Иосифа возобновило работу

Отделение, расположенное на берегу бухты Тихой, будет работать только в туристический сезон. Оно обслуживает пассажиров круизных лайнеров, которые отправились в путешествие по Арктике.

Самое северное в мире отделение Почты России на берегу Северного Ледовитого океана возобновило работу после коронавирусных ограничений, сообщает пресс-служба макрорегиона Северо-Запад АО Почта России 29 июля.

Пункт расположен в бухте Тихая на территории архипелага Земля Франца-Иосифа. Он, как и прежде, будет работать в туристический сезон (вплоть до сентября) и обслуживать пассажиров круизных лайнеров.

Речь, в частности, идет о туристах, находящихся на борту атомного ледокола «50 лет Победы», который считается самым крупным в мире. Рейс отправился из Мурманска в июле 2021 года. В августе в бухту Тихую планируют зайти экспедиции на судах «Академик Вавилов» и «Иван Петров».

По данным РБК, стоимость билета на борт ледокола «50 лет Победы» составляет более 2,3 млн рублей. В стоимость похода включены обзорные полеты на вертолете и другие услуги.

Посещение арктического отделения почты является важным пунктом для путешественников. Оттуда они высылают открытки родственникам и друзьям, почтовые марки гасятся специальным календарным штемпелем.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Круто... Комментарий с основным объяснением от филологов, почему, все-таки, сезон надо называть "туристическим", а не "туристским", модер снес... Интересно, что же ему там так не понравилось? Не согласен с профессионалами что ли? 😃😃😃

ТУРИСТСКИЙ сезон.

Фейковое отделение как у нас было в Лавре. Показуха как мы умеем. В лавре уже закрылось. Лучше эти деньги потратьте на повышение зп тётенькам в окошках обычных отделений. А не на развлекуху кучки богатеев. Они наверно и не знают как и где свой адрес написать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...