6

Петербуржец получил два года условно за визит в Пулково с гранатой в рюкзаке

Граната в рюкзаке обернулась для петербуржца уголовным делом. С ней он был задержан в аэропорту Пулково. Зачем мужчина с двумя высшими образованиями и безупречной характеристикой носил с собой взрывное устройство, так и осталось неясным.

Как рассказали 29 июля в объединённой пресс-службе судов Петербурга, петербуржец зашёл в пассажирский терминал 12 мая в 17:00, «имея умысел на незаконное ношение взрывных устройств». В рюкзаке у него была промышленно изготовленная ручная осколочная граната Ф-1 (в просторечии «лимонка»), снаряженная тротилом, массой 50–56 гр. и <...> взрыватель УЗРГМ (советский универсальный запал системы Вицени и А. А. Беднякова). «Лимонку» обнаружили сотрудники службы безопасности. Что она делала в рюкзаке, в пресс-службе судов пояснить затруднились, уточнив, что это не вошло в объём обвинения.

Подсудимый вину признал и в содеянном раскаялся. Московский районный суд учёл его положительную характеристику: «два высших образования, трудоустроен и имеет постоянный источник дохода, непрерывную трудовую деятельность осуществляет с 1993 года, имеет высокую степень социализации, оказывает как бытовую, так и материальную помощь своей престарелой матери, а также активно занимается воспитанием малолетней дочери, каких-либо компрометирующих Бачило сведений по месту регистрации и жительства суду не представлено».

Московский районный суд назначил петербуржцу наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 2 года со штрафом в размере 50 000 рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Дык ведь ранее сообщали, что учебная, муляж. Или просто потрепаться любите?

Таких сразу надо в дурку...

Бачилу не Евгением зовут?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...