Вакцинация снижает риск заболеть коронавирусом в Петербурге в 20 раз

Оперативная статистика доказывает эффективность прививок от коронавируса, даже несмотря на то, что вакцинированные попадают в больницы, заявил 29 июля глава комздрава Петербурга Дмитрий Лисовец на пресс-конференции.

17

«Люди, в том числе и вакцинированные, госпитализируются в наши инфекционные больницы. Чаще всего это те жители, которые не успели пройти полный цикл вакцинации, или после введения второго компонента прошёл недостаточный период времени. По нашим оценкам, риск заболеть у пациентов, которые прошли полный цикл вакцинации, в 20 раз ниже, чем у тех, кто не вакцинировался», — отметил Лисовец.

Проректор ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова (Первого меда) по учебной работе Андрей Яременко добавил, что в их учреждении вакцинированных первой или второй дозой — около 10 % среди всех пациентов. Они болели не тяжелее, чем средняя тяжесть. И тяжелых осложнений у них не было. Ни один из вакцинированных не попал в реанимацию и не умер, отметил Яременко.

По теме (26)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Вы прививаете препаратом, который никто нигде не признал вакциной, с этой прививкой невозможно попасть в цивилизованные страны. Вы сочиняете какие-то свои результаты, во сколько раз полезнее и т.д. У вас нет никаких данных, это все ваши фантазии. Иммунитет переболевшего человека имеет гораздо большее значение, хотя, в отличие от вас, не стала бы кидаться цифрами, называя, во сколько раз и т.д. Главное: у вас уже болеют, умирают люди с прививками, пошли по второму кругу этого дурдома, а мы как бы обходимся своим иммунитетом и ЗОЖ... Я никогда и от гриппа не прививалась, зато не ем мясо, не пью, не курю, много двигаюсь... И какая польза Боярскому, который недавно в больницу попал? Не умер? Быть может, лучше бы не пил и не курил столько в жизни - так и по больницам бы ни валялся:)

"По нашей информации...". Где официальные данные, с подписью и печатью? Что это за детский сад. Сколько привилось, сколько "хроников", сколько привитых попало в больницу, сколько из них в реанимацию, а сколько в морг?

А бодипозитивным снижает вес! В 20 раз! :)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...