4

Карельские петроглифы вошли в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Высеченные в скалах Онежского озера и Белого моря древние изображения включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО — заявку Карелии на ассамблее в Париже одобрили.

«Петроглифы Карелии — объект ЮНЕСКО!!!» — написал на своей странице во «ВКонтакте» глава республики Артур Парфёнчиков.

В Карелии развивают инфраструктуру, связанную с туристической привлекательностью петроглифов. Защитный павильон «Бесовы следки», который был недоступен для посетителей с 1999 года, открыли в мае 2021 года. Он и наскальные изображения «Петроглифы Залавруга» войдут в единый туристско-рекреационный комплекс в Беломорском районе.

Онежские петроглифы — наскальные памятники монументального изобразительного творчества первобытной эпохи в Пудожском районе Карелии, на восточном побережье Онежского озера. Датируются IV—III тысячелетиями до нашей эры.

Беломорские петроглифы расположены в Беломорском районе на островах реки Выг и датируются IV-III тысячелетием до нашей эры.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

камасутра какая-то

Пять шесть тысяч лет назад,все верно,тогда то и попали к нам на север первые хомосапиенс.Ибо раньше мешал ледник и его последствия.В Азии и Египете тем временем были высокоразвитые цивилизации.А у нас в Питере цивилизация пришла только при том в честь кого город и назван.

здорово, надо съездить посмотреть

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...