15

Алиса Вокс хочет 19 млн за песни, которые «Ленинград» поет уже без нее

Экс-солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс через суд требует 19 млн. Деньги якобы накапали за то время, когда девушка уже ушла из группы, а Сергей Шнуров продолжал петь совместно записанные песни.

Иск, следует из базы Хамовнического районного суда Москвы, подан к индивидуальному предпринимателю Шнурову, ООО «Национальный Цифровой Агрегатор» и ООО «Первое музыкальное издательство». По состоянию на 28 июля он еще не принят к рассмотрению. Общая сумма требований — 19,5 млн рублей. Как пишет BFM со ссылкой на адвоката певицы Романа Лалаяна, она сложилась из ответов от телеканалов, радиостанций, сервисов «Яндекс.Музыка» и iTunes — сколько раз за последние три года «Ленинград» зарабатывал на исполнении 39 треков, записанных с участием Вокс.

Адвокат также добавил, что спор пытались решить в досудебном порядке, но в ответ на претензию Вокс прислали копию договора, в котором говорится, что за две недели до ухода из группы она отказалась от авторских прав в обмен на тысячу рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Не поперла у девчули самостоятельная карьера. Чего и следовало ожидать.

Шнуру надо не терять берега и вернуться в правовое поле. Должен - пусть платит. А то привык, все нахоляву получать. Артистов обдирает, в политику пошел. Тьфу

Видать сочинение заказных песен для Единоросов - плохо окупается :)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...