2

Перелётные цапли сделали остановку у очистных сооружений «Водоканала» в Ольгино. Пернатые мочат лапки и общаются с утками

На искусственном водоёме в Ольгино заметили трёх диких цапель

Три дикие перелётные цапли поселились в водоёме у Северной станции аэрации в Петербурге. Пернатые по-хозяйски расхаживают у очистных сооружений в поисках пищи, разминают крылья и отдыхают в зарослях камыша.

Как сообщают в пресс-службе петербургского «Водоканала» 28 июля, дикие птицы выбирают это место в качестве временной остановки уже пятый год. Персонал предприятия, который выполняет обходы, техобслуживание и отбирает пробы, старается не тревожить гостей.

ПоделитьсяПоделиться

Вблизи Северной станции аэрации также нередко можно увидеть уток и чаек. Кроме того, на канализационных объектах «Водоканала» часто гнездятся и выводят потомство чибисы, туда залетают лебеди, а ещё забегают любопытные ласки и лисы.

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

у нас такая разнообразная, красивая, прекрасная природа. Сам себе порой завидуешь, когда есть возможность остановиться и понаблюдать природу, закаты, залив, деревья, ландшафты, птиц и зверей. Спасибо за этот невероятный край

Куда они в середине лета перелетают?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...