41

В РПЦ признали вакцинацию безопасной для бессмертной души

Прививка не может повлиять на человеческую душу и априори лишена религиозной составляющей. В этом 27 июля заверил представитель Русской православной церкви Владимир Легойда.

«Церковь никогда не выступала против вакцинации, и понятно, что в современном мире вакцинация — это единственный способ остановить распространение этой страшной болезни, с которой мы столкнулись», — завил на пресс-конференции глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата.

Легойда отметил, что РПЦ не настаивает на принудительной вакцинации, но поиск вероучительных причин для отказа от прививки — это, по его мнению, крайне специфическая трактовка религиозности.

«Человек может считать, что он не прививается по религиозным убеждениям, потому что он где-то услышал, что это может повлиять чуть ли не на его бессмертную душу. Не может присутствие или отсутствие вакцины повлиять на его душу, иначе очень легко было бы влиять на душу тогда с помощью вакцин», — цитирует его РИА Новости.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (41)

Сдается мне, что бессмертная душа привитых становится долевой собственность господа и нечистого.

У них там вроде бы и гомосексуализм грехом не считается.
Странная контора. Мутная....

ну наконец-то, а то мы так ждали, так ждали)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...