13

Коронавирус в Турции продолжает набирать обороты. В стране максимум новых заразившихся с начала мая

Темпы распространения коронавируса в Турции вызывают серьезную обеспокоенность. Об этом 27 июля заявил министр здравоохранения республики Фахреттин Коджа.

«Мы достигли такого количества случаев, которое вызывает тревогу по поводу возможности держать эпидемию под контролем. Это может остановить воля, которую мы проявим. Соблюдайте меры предосторожности и делайте прививку», — написал он на своей странице в Twitter.

Ранее во вторник Минздрав страны выявил 19 761 новый случай заражения коронавирусом, что стало самым высоким суточным показателем с 8 мая, когда были зарегистрированы 18 052 инфицированных.

Решение о возобновлении авиасообщения с Турцией было принято во второй половине июня оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ. С 22 июня в Турцию из России начали осуществляться регулярные и чартерные рейсы.

Ранее в Турции был объявлен самый длительный с начала пандемии локдаун — с 29 апреля до 17 мая из-за роста заболеваемости коронавирусом. До 1 июня действовал ежедневный комендантский час с 21:00 до 5:00 и круглосуточный комендантский час по субботам и воскресеньям, а рестораны и кафе работали только навынос и доставку. С 1 июля комендантский час в Турции был полностью отменен в связи с улучшением эпидситуации в стране.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Но туда можно.

Причем россияне-то в этой ситуации?
Я был в Турции с 7 по 21 июля, по-честному сдал ПЦР за 72 часа, заполнил турецкую анкету... единственное место, где мне все это пригодилось - подход к стойке регистрации на рейс в аэропорту Пулково. В Турции ни на погранконтроле, ни в отеле - вообще нигде, этими документами никто не поинтересовался. В этом плане пофигизм у них полный. Да, молодцы, в отеле персонал всегда в масках, в ресторанах и магазинах, в транспорте - все 100% в масках. И для туристов условия создают - выдача масок бесплатная, носи на здоровье. Дело скорее всего в нужде инфоповода. Для горячих турецких голов - обвинить во всем "понаехавших", для наших - опустить конкурента отечественных югов.
А по сути, краткое резюме - я съездил в Турцию и доволен отдыхом процентов так на 250... Антитела с мая 2020 г. остались в товарном количестве, приехал, сдал ПЦР - все в норме, работаю уже и не жужжу)

У них привит полностью весь персонал отелей,ресторанов и смежных отраслей.Все закономерно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...