17

Под Петербургом начали второй этап ремонта на Мурманском шоссе

Начат второй этап «работ по устройству слоев износа» на федеральной дороге Р-21 «Кола», на подъезде к Санкт-Петербургу.

Как рассказали 27 июля в пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад», второй этап ремонта трассы — на участке с 22-го по 39-й километр — планировали выполнить в 2022 году, но решили поторопиться, чтобы избежать пробок следующим летом.

«С учетом востребованности дороги у жителей Петербурга и области, высокой ее загруженности, большого количества обращений в связи с возникающими заторами заказчик и подрядная организация приняли решение о досрочном завершении всех работ в рамках данного контракта. Таким образом, в летнем сезоне 2022 года на подъезде к городу ремонтных работ на трассе Р-21 «Кола» проводиться не будет», — пояснили в ведомстве.

В рамках первого этапа трассу «Кола» обновляли на участках от Синявино до Ладожского моста в сторону Петербурга и от КАД до Разметелево в обоих направлениях. Там дорожники заканчивают ремонт деформационных швов.

В период работ на 22 — 39-м км попеременно будет перекрываться одна из двух полос движения в каждом направлении. На свободной полосе скорость ограничена до 50 км/ч. Для того, чтобы уменьшить заторы в часы пиковой интенсивности, с середины дня пятницы до полудня субботы и с середины дня в воскресенье до полудня понедельника работы приостанавливаются. Все работы в сторону Мурманска и Петербурга планируется закончить к середине сентября, если погодные условия не внесут корректировок. Дорожники будут работать круглосуточно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

А что вы, граждане, хотели? Понастроили гетто вокруг города и теперь у всех пробки. Самых умных дофига, особенно тех, которые не желают на Косыгина стоять.

В воскресенье пробка 4 часа была. Всё врут в новостях, никто не прекращает работы в выходные.

Делать дорогу нужно в любом случае.
Пробки образуются в местах примыкания съездов - заездов, т.е. на развязках.
На первом этапе- от города , коллапс был на съезде с КАДа
На втором этапе - в город , выезд на трассу из Разметелево.
Думаю, в таких местах надо устанавливать временные светофоры.
Далее по одной полосе... да не быстро, но 40-50 км почти без остановок.
Автомобилей конечно очень много, но много и дебилов слаломистов- неврастеников.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...