32

Минтруд и Кузнецова хотят ввести новый праздник

Министерство труда России предлагает ввести день отца и отмечать его во второй половине октября. Соотвествующий проект 27 июля размещён на федеральном портале нормативных правовых актов.

«Минтруд России вынес на общественное обсуждение предложение отмечать День отца. Предлагаемая дата — третье воскресенье октября. Соответствующий проект указа президента размещен на общественное обсуждение», — цитирует РИА Новости пресс-службу министерства.

День отца закрепить официально предложила детский омбудсмен Анна Кузнецова, президент РФ Владимир Путин на идею отреагировал благосклонно. "Когда ко мне обратились отцы с предложением установить такой праздник, как День отца, я с радостью поддержала инициативу", - отметила омбудсмен. "В нашей стране уже есть День матери, День семьи, и очень важно на государственном уровне подчеркнуть роль отца в воспитании детей, сохранении традиционных семейных ценностей", - пояснила она.

День матери в России уже есть. Его отмечают в первое воскресенье ноября.

День отца существует во многих странах. В США национальным праздником он стал в 1966 году. Американцы и жители ещё более чем 30 стран поздравляют пап в третье воскресенье июня. А вот в Финляндии, Швеции и Эстонии, например, это второе воскресенье ноября.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

А я поддержу этот праздник! Папа тоже мама! И думаю всем папам будет приятно получить поздравления от своих детей.
Что все снова разбулькались в комментариях. Вечно недовольные. Даже что-то хорошее говном закидают.

Обязательно надо ввести праздник: День бабушки! А потом День дедушки!

Очепятка.
На самом деле Минтруд предложил праздник отца ВВ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...