4

На севере Италии град размером с теннисный мяч изрешетил автомобили

Настоящие глыбы льда приземлились с неба в итальянском регионе Эмилия-Романья.

Автомобильное движение по трассе А1 между городами Парма и Пьяченца накануне было на два часа заблокировано из-за сильного града размером с теннисный мяч и больше, передаёт 27 июля местное издание Rai News. Ледяные шары изрешетили сотни машин.

Кадрами природной «бомбардировки» местные жители поделились в соцсетях.

С начала лета 2021 года на севере Италии, по данным метеорологов, выпало рекордное за 10 лет количество осадков в виде града, что привело к многомиллионному ущербу для инфраструктуры и сельского хозяйства, в то время как юг страны страдал от засухи.

По информации объединения сельскохозяйственников Coldiretti, за последние десять лет природные катаклизмы и внезапная непогода, включая оползни, град, наводнения, принесли ущерб фермерам в 14 млрд евро.

В некоторых регионах на севере Италии прогнозы остаются неблагоприятными: сильные грозы, которые могут вызвать повреждения. В Болонье и в соседних муниципалитетах ожидается новый пик температур, который может достигнуть 35 градусов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

вы не понимаете, это другое(с)

Жесть! Наверное страховые разорятся, хотя может и никто град в качестве страхового случая не указывал, но наверняка есть стихийные бедствия. Красивые места, а теперь хана пармезану и Ламбруске (виноградники такой град наверное не переживут).

Хуже вертикального съемщика может быть только тот, кто начинает вертикально и потом переворачивает камеру.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...