На правах рекламы

В городе с видом на сосны

Среди многочисленных новых районов Петербурга повышенным вниманием покупателей квартир в новостройках пользуются локации с улучшенной экологией или видами. А если и то, и то — вообще идеально. Такие места в Петербурге есть, в черте города и КАД — в Приморском районе.

Фото: ГК «ПСК»
ПоделитьсяПоделиться

Новоорловский заказник в Приморском районе в своем статусе очень молод. Организованный в 2015 г. из Новоорловского лесопарка, заказник занял территорию почти в 140 гектар. Свое название, которое существует в двух вариантах – Новоорловский и Ново-Орловский – лесопарк получил по фамилии графов Орловых, некогда владельцев этих земель. Вообще заказники в Петербурге образовались сравнительно недавно. Самому старому среди них, Юнтоловскому, 96 лет. А самому молодому, Шунгеровскому — всего два месяца.

Целью создания государственного заказника регионального значения стало сохранение и восстановление биологического и ландшафтного разнообразия. По северной границе лесопарка протекает река Каменка, а через его центральную часть проходят Заповедная улица и ветка железной дороги. Впрочем, последняя не относится к категории активно используемых.

Новорловский — один из 15 особо охраняемых природных объектов Петербурга, и является вторым по величине в черте КАД. В заказнике большое биологическое разнообразие: около 350 видов высших растений, из них 74 вида мхов, более 100 видов лишайников; обитает 14 видов млекопитающих и более 70 видов птиц. Наряду с широко распространенными животными и растениями здесь отмечены редкие и охраняемые виды. В лесном массиве лесопарка преобладают сосны. Также встречаются березы, клены, дубы. Деревья не старше 50-60 лет — все это восстановленные массивы после вырубки в начале и середине XX века.

Для сохранения природы заказника «Новоорловский» в его границах установлен режим особой охраны. Гулять по заказнику можно: есть дорожки, информационные щиты, урны и, самое главное, охраняемая природа. Территория заказника неоднократно убиралась от старого мусора и поддерживается в чистом состоянии. В заказнике разрешена только та деятельность, что не наносит урона природе.

Заказные виды

Еще до образования заказника рядом с ним, вдоль Суздальского шоссе началось новое жилое строительство. Район осваивался постепенно, сейчас строительство продолжается. Но один из самых интересных участков до недавнего времени оставался в режиме «ожидания».

ПоделитьсяПоделиться

В июле на последнем видовом участке, выходящем вплотную к Новоорловскому заказнику, ГК «ПСК» начала строительство нового жилого комплекса Friends.

ЖК Friends — это дома с хорошими видовыми характеристиками. Начиная с нижних этажей и до самых верхних, с которых открывается обзор на весь крупный лесной массив. Протяженность границы массива в этой части более 1,3 км, вдоль него протекает река Каменка.

В соответствии с утверждённым ранее планом здесь появятся четыре 25-этажных жилых дома комфорт-класса на 1096 квартир, с коммерческими помещениями на первых этажах. А также: парковочный комплекс, спортивная инфраструктура, 4 детские площадки, 3 площадки для отдыха, велопарковки и велодорожки, соединяющие части нового района между собой.

Работы на площадке уже ведутся — проект обеспечен необходимой для начала строительства разрешительной документацией, к участку подведены инженерные сети.

Подробная информация о проекте — в центральном офисе продаж ГК «ПСК» и по телефону (812) 60-38-38.

Справка о компании «ПСК»

ЖК «FRIENDS» — застройщик ООО БС-66, проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Фото: ГК «ПСК»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...