16

Вирусолог: Перенесшим COVID-19 нужно «бежать» к врачу при появлении пятен перед глазами

Врач-вирусолог Евгений Тимаков рассказал о влиянии коронавируса на зрение.

«Если появляются пятна какие-то непонятные перед глазами, очень много тромбозов сосудов сетчатки после коронавирусной инфекции, когда человек не воспринимает их, не понимает, что там микротромбик сидит. Зрение при этом не падает, но нужно срочно бежать к окулисту», — сообщил 27 июля Тимаков в комментарии радиостанции «Вести FM».

По его словам, на ранних этапах проблемы можно легко скорректировать. При этом вирусолог призвал переболевших «очень внимательно» относиться к зрению.

Он также посоветовал, особенно молодым людям, смотреть за вегетососудистой системой. Тимаков уверен, что нужно наблюдение у кардиолога и невропатолога.

«Если кружится голова, если тошнота появляется, головные боли — обязательно обращаться к врачу», — заметил врач.

Переболевшим женщинам Тимаков советует обратить внимание на репродуктивную систему и проходить осмотр у гинеколога.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

)
Переболел, неприятно.
Два теста +.
Ближний пригород.
Ни разу не назначили кт и не взяли кровь.. один раз послушали легкие и выдали пачку антибиотика, но сказали лучше пить другой.. скорая пока ехала, уже на поправку пошел.. сказочники.. какое там наблюдайтесь.. хочешь наблюдаться - иди в коммерческую медицину, там по всем спецам прогонят, зубы вылечат и кредит дадут, пока голова не очень соображает.

А толку идти к врачам если не лечат. Хоть вовремя пришёл, хоть запоздал, результат один. Да и что значит после коронавируса? Нет, не после, а во время коронавируса. От коронавируса полностью ещё не вылечили ещё ни одного больного. Лекарства нет. Все так называемые переболевшие, всё ещё являются носителями вируса. Вот когда корону вылечат, чтоб тогда и осложнения есть смысл лечить.

Ну прибежал, а дальше что? Пейте витамины?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...