3

Врач-инфекционист: Младенцы заражаются коронавирусом в 26 раз чаще, но показаний к вакцинации детей и подростков нет

Если уже сегодня дети заражаются коронавирусом намного чаще, чем прежде, а грудные — чаще в 26 раз, то что будет, когда они соберутся в своих детских коллективах в сентябре? Инфекционист Евгений Тимаков напомнил о неизбежном росте еще и осенней заболеваемости.

«Дети сейчас заражаются коронавирусной инфекцией гораздо чаще, как минимум в 26 раз чаще заражаются грудные дети дельта-штаммом. В сентябре все выйдут на работу из отпусков. В конце сентября начнется снижение иммунитета и заражение обычными ОРВИ», — сказал в эфире радиостанции ВЕСТИ-FM 27 июля Евгений Тимаков, к.м.н, врач-инфекционист, педиатр, главный врач медцентра «Лидер медицины». При этом, говорит он, пока вакцинация детям не показана.

«Дети заражаются чаще, но по поводу более тяжелого течения заболевания я не видел публикаций. Ждем сентября-октября, когда будут проанализированы данные по летней заболеваемости детей. Массовая вакцинация детей сейчас не показана, применение вакцин для подростков от 14 лет сейчас на стадии испытаний. В дальнейшем, если коронавирус будет более агрессивен для детского населения, то для подростков из групп риска — с ожирением, патологиями эндокринной системы — при доказанной безопасности и эффективности, при правильном поборе доз вакцинация может быть показана, сейчас показаний к этому не вижу».

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Усиленно к детям подбираются, за последнее время появилось масса публикаций об опасности короновируса для детей. По ходу,после выборов 20 сентября правящая партия ЕР,как и сказал вчера депутат Ильшат Аминов ( который нас назвал баранами и коровами, а ля стадо), возьмется за изменение Федеральных законов, о принудительной вакцинации от младенцев до стариков. Всех хотят выкосить.

Вывод такой - не кормите детей фастфудом, заставляйте заниматься спортом.

вот прям интересно. он как это "сказал"?просто в воздух, а рядом журналист Фонтанки проходил? или пресс-конференцию созвал? а почему именно он высказывается - главный врач частного центра. тут только я вижу рекламу

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...