19

Роскомнадзор заблокировал несколько десятков страниц американского сайта genius.com с текстами песен

Роскомнадзор заблокировал американский сайт genius.com с разборами текстов песен. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства 26 июля.

«На основании вступивших в законную силу судебных решений, а также многочисленных требований Роспотребнадзора и МВД России в Единый реестр запрещенной информации внесено 30 страниц сайта genius.com», — сказали в пресс-службе. Ведомство требовало удалить материалы, «содержащие пропаганду экстремизма, криминального образа жизни, а также "пронаркотический и суицидальный контент"».

Роскомнадзор отметил, что неоднократно направлял требования об удалении противоправного контента в адрес провайдера хостинга и администратора сайта, а также через форму обратной связи интернет-сервиса, но ответа не последовало.

В итоге доступ к страницам данного сайта, на которых содержался противоправный контент, был ограничен на территории РФ.

«В случае удаления запрещенной информации Роскомнадзор готов в короткие сроки снять ограничения доступа к интернет-сервису», — добавили в пресс-службе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Я всё жду, когда они "Незнайку на Луне" признают экстремизмом и запретят. Впрочем, кроме Носова, есть целый список авторов-экстремистов - Салтыков-Щедрин, Гоголь, Ленин...

Сам РНЗ нужно привлечь к ответственности за дискредитацию органов власти и профанацию деятельности (поступил сигнал - приняты меры реагирования). Обойти их блокировки не сложнее, чем включить компьютер.

Лучшей рекламы для сайта, чем "Роскомнадзор заблокировал" придумать сложно!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...