Петербуржцы пожаловались на сильный запах гари на севере города. «Фонтанка» выяснила, что могло стать источником его появления

24664

Жители Петербурга пожаловались на сильный запах гари, который не даёт дышать полной грудью и заставляет закрывать окна в квартирах. «Фонтанка» выяснила, что могло стать источником его появления.

Письмо с подобным содержанием поступило от читателя издания утром 26 июля. Аналогичные посты петербуржцы публикуют в районных пабликах. В них говорится, что запах гари особенно ощутим в Приморском районе Петербурга, а именно на Долгоозёрной, Туристской, Планерной, Мебельной и Яхтенной улицах, в Лыжном переулке, на Богатырском и Шуваловском проспектах, а также по другим адресам. По словам горожан, местами до жилых домов также добрался дым.

С такой же проблемой, судя по сообщениям в соцсетях, минувшим утром столкнулись жители Васильевского острова.

В пресс-службе администрации Приморского района Петербурга корреспонденту «Фонтанке» сообщили, что пожарные боролись с лесным пожаром в районе Суздальского шоссе. В городском управлении МЧС подтвердили, что работали по указанному адресу, отметив, что он мог стать причиной появления запаха гари. Возгорание уже локализовали.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ4

Комментарии 7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close