7

Петербуржцы пожаловались на сильный запах гари на севере города. «Фонтанка» выяснила, что могло стать источником его появления

Откуда пахнет гарью на севере Петербурга

Жители Петербурга пожаловались на сильный запах гари, который не даёт дышать полной грудью и заставляет закрывать окна в квартирах. «Фонтанка» выяснила, что могло стать источником его появления.

Письмо с подобным содержанием поступило от читателя издания утром 26 июля. Аналогичные посты петербуржцы публикуют в районных пабликах. В них говорится, что запах гари особенно ощутим в Приморском районе Петербурга, а именно на Долгоозёрной, Туристской, Планерной, Мебельной и Яхтенной улицах, в Лыжном переулке, на Богатырском и Шуваловском проспектах, а также по другим адресам. По словам горожан, местами до жилых домов также добрался дым.

С такой же проблемой, судя по сообщениям в соцсетях, минувшим утром столкнулись жители Васильевского острова.

В пресс-службе администрации Приморского района Петербурга корреспонденту «Фонтанке» сообщили, что пожарные боролись с лесным пожаром в районе Суздальского шоссе. В городском управлении МЧС подтвердили, что работали по указанному адресу, отметив, что он мог стать причиной появления запаха гари. Возгорание уже локализовали.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Да ладна.. Вчера повоняло, сегодня уже все ОК... Я вот пока не понимаю как бы машину обучить при подъезде по КАД к помойке у Левашово рециркуляцию включать... Иногда забываю (вот как сегодня - жена была не довольна...)

Тот, кто хоть раз слышал запах горящих торфяников - понимает, что спутать его с чем-то крайне затруднительно. Тот кто ни разу не слышал запах горелого торфа - грезит о горелом лесе, пластике или химатозе :)

Граждане, на севере города явный и 100% точный запах горящего торфяника. Осталось только уточнить где именно он горит. Торфяники в жаркое лето имеют свойство самовозгораться, так что без пассажей про любителей покурить и шашлычников - тоже можно было бы обойтись. Возможно они и не причем. Тем более, что почти весь север города это бывшие торфоразработки, например тот же Парнас и окрестности.

на ваське воняло горелым пластиком или какой-то химатозой, а власти сливаются с версией о горящем лесе

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...