23

Полностью привитым от COVID-19 пожилым москвичам выдадут «коробки здоровья»

Москвичи старше 65 лет, которые сделали или сделают прививку от COVID-19 в период с 23 июня по 1 октября, смогут получить «коробку здоровья» в Гостином дворе и еще 119 пунктах. Об этом 26 июля сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«В июне этого года по решению мэра Москвы стартовала акция для москвичей старше 65 лет — после введения второго компонента вакцины от COVID-19 они могут получить в подарок от города коробку «С заботой о здоровье». Каждая собрана с заботой и вниманием к москвичам старшего поколения. Ранее забрать набор можно было только в центрах социального обслуживания по месту жительства, а теперь мы расширяем число пунктов в два раза — с 26 июля сделать это можно в одном из крупнейших в Европе центре вакцинации в Гостином дворе, а с 28 июля — еще в 119 центрах на базе поликлиник. Таким образом мы хотим поблагодарить горожан старшего поколения за ответственное отношение к своему здоровью и здоровью окружающих», — цитирует заместителя мэра РИА Новости.

По ее словам, в коробку входит набор необходимых вещей для поддержания здорового образа жизни и укрепления иммунитета: витамины, приборы для измерения артериального давления и пульса, набор косметики по уходу за кожей, таблетница, медицинские маски и другое.

Набор можно забрать в течение месяца после введения второго компонента прививки, предъявив необходимый комплект документов: паспорт, полис ОМС, выданный в городе Москве; сертификат о вакцинации с отметками о введении вакцины в период с 23 июня по 1 октября 2021 года и сертификат на подарочный набор.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Вангую, всплеск предложений на Авито прямо по списку из "корзинки здоровья".

А мне почему-то кажется, что цена коробок, оплаченная бюджетом, будет в несколько раз выше, чем если бы тот же набор в магазинах люди сами покупали.

За тысячи лет ничего нового не придумали. Ещё до нашей эры некто Гомер написал: "Бойтесь данайцев, дары приносящих".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...