2

Театр «Суббота» приглашает зрителей окунуться в «Марево любви»

28 и 29 июля в театре «Суббота» пройдут премьерные показы спектакля «Марево любви».

Фото: Алексей Иванов, фото предоставлено театром «Суббота»
ПоделитьсяПоделиться

Французский драматург Пьер Мариво одарил этот мир не только несколькими десятками пьес и романов, прослыв мастером психологических нюансировок, но и понятием мариводаж, подразумевающем изысканный, местами манерный слог и такой же стиль. Герои произведений Мариво изъясняются, как правило, иносказательно, тщательно маскируя свои чувства и намерения за масками — как буквальными, так и метафорическими.

Режиссер Андрей Сидельников взял за основу пьесу «Торжество любви», написанную в 1732 году, но переработанную современным драматургом Климом, и в итоге получилось «Марево любви». Две красавицы проникают в закрытый мужской клуб, облачившись в мужскую одежду. Одна из героинь влюбляется в героя, тот отвечает ей взаимностью. Но как признаться в своих чувствах? Все блуждают в любовном тумане, пытаясь найти путь друг к другу.

Художник-постановщик Николай Слободяник придумал целую серию эффектных перемен, преображающих камерное пространство театра «Суббота»: здесь будут летающие рыбы, временами сцена будет выглядеть как марсианская поверхность, возникнут лесенки, ведущие непонятно куда, и льющаяся из ниоткуда музыка. Добавить к этому остроумные шутки, трюки, танцы и отменную актерскую игру, и получится яркий, полный эксцентрики спектакль, да еще и со счастливым финалом.

В ролях: Владимир Абрамов, Иван Байкалов, Максим Крупский, Павел Лебедев, Валентина Лебедева, Валерия Ледовских, Артем Лисач, Анастасия Полянская, Снежана Соколова, Оксана Сырцова, Григорий Татаренко, Владимир Шабельников, Дарья Шиханова.

Начало в 19:00.

18+

Показы также пройдут 6 и 19 августа.

Наталия Эфендиева

Фото: Алексей Иванов, фото предоставлено театром «Суббота»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Слово "Любовь" в современной России звучит просто непристойно.... Что в театре, то в кино.... Как там у Высоцкого: "И уж вспомнить неприлично, чем предстал театр МХАТ"...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...