На случай ядерной войны. В России начали создавать самолёт «Судного дня»

В РФ началось создание самолёта управления войсками на случай ядерной войны

25

Создание самолёта управления войсками на случай ядерной войны на базе широкофюзеляжного Ил-96–400М началось в Воронеже. Всего войска получат два таких воздушных командных пункта, сообщает 26 июля со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе РИА Новости.

По словам собеседника агентства, в перспективе не исключён заказ третьего воздушного пункта управления. Проект носит название «Звено-3°С», уточнил источник.

Предполагается, что радиокомплекс самолёта позволит доводить приказы войскам, в том числе стратегической авиации, подвижных и шахтных пусковых установок, подводных лодок-носителей стратегического ядерного оружия в радиусе 6 тысяч километров.

Самолёты «Судного дня» придут на замену имеющимся Ил-80, построенным на базе пассажирских Ил-86. Дальность полёта новых Ил-96–400М увеличится в два раза по сравнению с предшественником.

Такие самолеты предназначены для эвакуации высшего руководства страны и управления войсками в случае уничтожения наземной и спутниковой инфраструктуры. Они могут дозаправляться в воздухе, и в полёте сопровождаются истребителями.

В распоряжении США также есть подобные летающие командные пункты на базе Boeing 747.

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

"Мы умерм, а они подохнут..." Судный день надо приближать, непременно. А иначе, как жить? Других то проблем в стране нет.

Подождите, а куда дели предыдущий самолет "судного дня", который во время ремонта немного растащили ремонтники?
"Из самолета, предназначенного для управления войсками на случай ядерной войны, неизвестные вынесли радиоаппаратуру. Самолет находился в Таганроге на плановом обслуживании" 07 дек 2020

Забыли уточнить, сколько наших денег они потратят на эти железяки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...