9

ВОЗ оценила сроки окончания пандемии коронавируса

Рано говорить о завершении пандемии коронавирусной инфекции в настоящее время. Об этом 23 июля заявили Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ЕСDC) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

По словам регионального директора Европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге, из-за распространения индийского варианта COVID-19 «дельта плюс» во многих странах Европы растет заболеваемость.

Глава ECDC Андреа Аммон призвал всех соблюдать социальную дистанцию, мыть руки, избегать людных мест и носить защитные маски. По его мнению, такие меры помогут избежать локдаунов, поскольку они предотвращают распространение болезней без «блокировки значительной части общества».

Клюге, в свою очередь, отметил, что согласно имеющимся данным, прохождение полной вакцинации значительно снижает риск тяжелого течения заболевания и смерти.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

ВОЗ еще не попросил передать по радио песню А. Пугачевой со словами: " Я так хочу, чтобы лето не кончалось...".

нет, в документах воз фигурирует 2023 год. До этого года все страны должны отчитываться им ( присылать отчеты) по вакцинации и ревакцинации. Далее.. Голикова не далее как вчера сказала,что в 2024 году уже будут разработаны устройства, позволяющие определить любому человеку свое окружение на предмет эпидемической безопасности. Видимо,она знает больше ВОЗ, раз до 2024 эта бадья. Ну, а так,если судить по отчету аналитиков Шваба на ВЭФ, то у них узкое окно возможностей ,равное 10 годам. Так,что все это будет лет 10 продолжаться.

Конец 2022 закончится спектакль

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...