8

Детсад в Красносельском районе Петербурга проверяют на туберкулёз из-за больного работника

Эпидемиологическая ситуация в детском саду Красносельского района Петербурга заинтересовала инспекторов Роспотребнадзора. Среди сотрудников нашли туберкулёз, теперь на него проверяют детей.

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Петербургу 23 июля, заболевшего работника нашли среди персонала детсада № 38. Все помещения учреждения на Петергофском шоссе, 21/2 уже продезинфицированы, всех контактных детей и сотрудников обследуют.

Расследование показало, что работающие с детьми пренебрегают прохождением медосмотров. Теперь к медикам их отправляют в обязательном порядке.

«Проводится постановка туберкулиновых проб Манту и диаскинтеста, с последующим динамическим наблюдением. Сотрудники детского сада направлены на внеплановое флюорографическое обследование», — сообщают в Роспотребнадзоре. «На сегодняшний день новых случаев подозрения на туберкулез не выявлено. Детский сад закрыт на летний период».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Кто-нибудь из электриков или высотников помнит ещё как выглядит нормальный медосмотр?

Этого следовало ожидать... Нормальных медосмотров нет, одни тесты.

Обычная процедура при выявлении первичного больного. Всегда так было. Заболевшему поправиться, а контактным - не заболеть.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...