11

Коррупция по-фински. Работнику администрации Иматры сделали визу в Россию за счёт городского бюджета

В Финляндии членов горсовета Иматры будут судить за оплату визы в Россию из горбюджета

Покупка четырехгодичной визы в Россию за счёт бюджета города для сотрудника администрации Иматры обернулась для него и его коллеги уголовным делом. Об этом 23 июля сообщает финская телерадиокомпания Yle.

Председатель городского совета, депутат парламента и первый заместитель председателя Социал-демократической партии Финляндии Ниина Малм, а также 2-й заместитель председателя горсовета Эркки Сааримяки обвиняются в превышении должностных полномочий. Их незаконные действия вскрылись после аудита.

В апреле 2021 года Сааримяки получил российскую визу на четыре года, хотя в конце июля он покидает свой пост. Внутренняя проверка установила, что оснований для оплаты визы из городских средств нет, ведь никаких рабочих визитов в Россию из-за пандемии сейчас не осуществляется.

Председатель горсовета Малм попала под уголовное дело, поскольку одобрила счёт в размере 419,99 евро, которое туристическое агентство отправило городу. Член горсовета назвал случившееся ошибкой и заявил, что визу заказывал на свой счёт. Средства он бюджету уже возместил.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Как им повезло, что они вовремя слиняли из Российской Империи...

Маленькая страна - большие проблемы при вскрытии коррупции! И наоборот...

Ну, что сказать? Респект финам, у нас после аудита только бутылки шампанского вскрывают...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...