12

Роспотребнадзор: Среди новых заразившихся коронавирусом растет число отдыхавших за границей

Роспотребнадзор рассказал о росте числа заболевших COVID-19 среди отдыхавших за границей

Глава Роспотребнадзора сообщила о росте числа заболевших среди возвращающихся в РФ туристов.

«За три недели мы видим следующую динамику: если три недели назад эта доля [вернувшихся с курортов из зарубежных стран россиян] составляла 0,4 %, то сегодня это уже 0,7 %. Это не абсолютные числа, это именно доля из числа заболевших», — цитирует 23 июля заявление Анны Поповой ТАСС.

По ее словам, вакцинация будет лучшим решением для тех россиян, кто хочет отдохнуть за пределами РФ. При этом глава надзорного ведомства отметила, что в России наблюдается снижение темпов прироста заболеваемости.

Ранее Попова говорила, что индийский штамм проникает в Россию из США, Европы и с Мальдивских островов.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Разумеется, пока все вынужденно сидели дома, среди заболевших было меньше путешественников, просто потому что их было значительно меньше в общем числе граждан.

А зачем открывали тогда? Как будто не знали, что в той же Турции даже если потом начнется наши все равно переться будут.

У Аннушки крыша протекла? Да во всех странах куда летают наши граждане на отдых уровень заболеваемости на порядок ниже. А заразились наши граждане наверняка либо в наших аэропортах, либо в очередях на прививку, либо от самой прививки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...