Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

3 м/с, вос

757мм

86%

Подробнее

Пробки

2/10

На улицах Петербурга начинается вакцинация бездомных от COVID-19

7030

«Благотворительная больница» 23 июля анонсировала начало вакцинации бездомных на улицах Петербурга. Две машины социального патруля благотворительного фонда «Диакония» 26 июля доставят к месту вакцинации маломобильных людей. Распространять вакцину будут сотрудники городской поликлиники №49.

«За три часа работы первую дозу вакцины «Спутник V» должны получить несколько десятков человек, которые живут на улице или в приютах, у части из них нет документов, удостоверяющих личность, а значит, и возможности получать плановую медицинскую помощь, в том числе пройти вакцинацию, — говорится в поступившем 23 июля от организации пресс-релизе. — Всем, кто поставит прививку, на руки выдадут справку о том, что они получили первую дозу вакцины».

Как рассказал директор «Благотворительной больницы» Сергей Иевков, на улицах Петербурга, по разным оценкам, около 60 тысяч бездомных. Их вакцинация — важный шаг к достижению коллективного иммунитета.

«Двухкомпонентные вакцины делают людям, живущим на улице, в США и Европе. То есть это мировая практика. Замечательно, что теперь такое возможно и в Петербурге. Нам удалось добиться этого совместными усилиями», — прокомментировал акцию Иевков.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close