На правах рекламы

Исследование Банка «Санкт-Петербург»: как открыли отпускной сезон 2021 россияне

Банк «Санкт-Петербург» в середине сезона отпусков провел исследование операций держателей своей travel-карты, чтобы выяснить, как предпочитают путешествовать клиенты. Аналитики изучили операции с 1 по 30 июня 2021 года по карте Travel, чтобы понять, где отдыхали, как и сколько тратили наши сограждане в первый летний месяц.

Фото: ПАО «Банк «Санкт-Петербург
ПоделитьсяПоделиться

Напомним, что специально для путешествий Банк «Санкт-Петербург» разработал карту Mastercard World Travel. Карта Travel от Банка Санкт-Петербург предназначена для тех, кто любит путешествовать. Так, за покупки по карте Travel начисляются мили — 1,5% за все обычные покупки и до 8% за покупки на специальном travel-портале Банка (https://www.travel.bspb.ru/). Накопленными милями по курсу 1 миля = 1 рубль можно компенсировать до 100% стоимости оплаченных картой туров, отелей, круизов, авиа и ж/д-билетов, а также аренды автомобиля за границей.

Выяснилось, что клиенты Банка «Санкт-Петербург» во время отпуска выбирают путешествия на поезде. Именно в категории «Железнодорожный транспорт» чаще всего совершались покупки билетов по карте Travel Банка «Санкт-Петербург» летом 2021 года — свыше 40% транзакций среди операций на оплату транспорта. На втором и третьем местах по 30% — «Авиалинии» и «Автомобили» (АЗС и прокат).

При этом самые популярные сегменты (по количеству операций) для трат в июне-2021 по travel-карте: «продуктовые магазины (супермаркеты)» — средний чек 740 рублей, «такси» (367 рублей), «путешествия»: аренда отеля, покупка билета (4 953 рубля). Главная тема 2020 и 2021 годов — пандемия коронавирусной инфекции года не могла не повлиять на характер летних трат — не все держатели карт Travel могли позволить себе путешествия и провели начало лета на родине, и судя по транзакциям по картам, занимались домашними заботами. Так, в июне 2021 года отметился рост операций в категории «товары для дома» (покупки в таких магазинах, как Леруа Мерлен, ИКЕА, «Петрович», OBI и др.).

Из тех клиентов, кто провели июнь в путешествиях, подавляющее большинство поездок совершали по России. Так, 95% операций по карте Travel были совершены в РФ, средний чек «российской покупки» 1 164 рублей.

Из-за пандемии и ограничений, которые она принесла, список популярных заграничных направлений изрядно сократился. В июне 2021 года самой популярной страной для держателей карты Travel стала Грузия (средний чек покупок здесь 2 367 рублей), затем Беларусь (1 161 рублей) и Кипр (2 029 рублей).

Отметим, что чаще всего за границей россияне тратились на отели, рестораны, магазины. Хотя и в России характер трат клиентов, находящихся в отпуске, не отличается — это рестораны, развлечения, кино и театры.

Тем клиентам, кто еще не оформил карту Travel, следует поторопиться сделать это до начала отпуска, чтобы он был удобным. И главное стоит успеть сделать это до 30 сентября. Напомним, что к отпускному сезону Банк «Санкт-Петербург» запустил специальную акцию и предлагает бесплатно оформить карту Mastercard World Travel. Обслуживание карты будет бесплатным весь срок ее действия. Чтобы воспользоваться данным предложением, достаточно оформить заявку на специальной странице сайта Банка — https://promo.bspb.ru/debcard/travel, и получить карту до 30 сентября 2021 года*.

«Наша цель — создание самой привлекательной travel-карты на рынке. Карта Mastercard World Travel доказала, что является востребованным и полезным инструментом для тех, кто много передвигается по стране и миру. А для тех, кто в ближайшее время не планирует поездку, оформление карты Travel станет хорошим поводом начать копить мили за все покупки для того, чтобы потратить их позже на путешествия», — говорит старший вице-президент — руководитель розничного бизнеса Банка «Санкт-Петербург» Дмитрий Алексеев.

*Сроки акции: с 01.07.2021г по 30.09.2021г. Подробнее о карте World Mastercard Travel можно узнать на сайте Банка: https://promo.bspb.ru/debcard/travel. ПАО «Банк «Санкт-Петербург» (лицензия Центрального банка № 436 от 31.12.2014г.).

Справка о компании ПАО «Банк «Санкт-Петербург»

Разместить "Новость компании" онлайн
Фото: ПАО «Банк «Санкт-Петербург

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...