29

Спрос на кнопочные мобильные телефоны неожиданно вырос в России

Россияне стали на 26% чаще покупать старые модели телефонов

За первое полугодие 2021 года в России по сравнению с аналогичным периодом прошлого года значительно выросли продажи кнопочных мобильных телефонов. Об увеличении спроса на такие устройства на 6,7% со ссылкой на данные сети «Связной» 23 июля сообщает «Коммерсантъ».

С января по июнь сеть продала 3,1 млн кнопочных телефонов. В денежном выражении продажи увеличились на 18,8% — до 4,5 млрд руб. В то же время средняя их цена выросла на 11% — до 1450 руб.

Увеличение спроса на старые модели телефонов также фиксирует группа «М.Видео-Эльдорадо». По её данным, он вообще составляет 26%, а в денежном эквиваленте — 35%. Аналитики сервиса сравнения цен и товаров Price.ru, в свою очередь, зафиксировали рост продаж кнопочных телефонов на 44%. Самыми популярными производителями стали мобильные телефоны Nokia, Philips, teXet, Itel и BQ mobile.

Эксперты связывают резкое повышение спроса на модели старого образца дачным сезоном и увеличением потока трудовых мигрантов. Также тенденцию объясняют тем, что пожилые граждане переходят со стационарных телефонов на мобильные и выбирают для этого простые кнопочные устройства. Кроме того, востребованность таких гаджетов увеличилась в период пандемии — как недорогое дополнительное средство связи их использовали сотрудники, работающие в удалённом режиме.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

На всякий случай напомню, что разговоры по сотовой связи и переписка по смс являются наиболее прозрачными для спецслужб. Даже переписка по обычной электронной почте защищена лучше.

Обнищание населения стахановскими темпами

Не забывайте, что кнопочным телефоном пользуется основное лицо страны в Кремле. Он же не пользуется соцсетями. Никаких прослушек и шпионских жучков

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...